Полезные свойства хлеба
Диетология / (8-12-2019, 06:30)

Простые углеводы, содержащиеся в булках и прочих изделиях из муки тонкого помола, по сути, представляют собой обычный сахар. Чистый сахар усваивается очень быстро, и часть его неизбежно переходит в жир.

При покупке хлеба, хлебцев и булок нужно ориентироваться на состав, указанный на упаковке. Выбирать следует, конечно, те сорта, которые содержат как можно меньше жира и как можно больше пищевых волокон. Злак, из которого была приготовлена мука для хлеба, тоже имеет значение: ржаной хлеб полезнее пшеничного.

Хотя булочки, круассаны и кексы принято считать отличным завтраком, они не так уж и полезны. Высокое содержание жира и сахара совсем не делает их лучшим выбором для включения в меню поклонника фитнеса. То же относится и к рулетам, печенью, крекерам.

Разумеется, не надо намазывать ломтики хлеба сливочным маслом. Это сведет на нет все полезные свойства хлеба.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.