Питание по знакам зодиака: Рыбы (19 февраля — 20 марта)
Диетология / (9-02-2019, 03:20)

Недостатки: нельзя назвать Рыб физически крепкими и выносливыми, это заметно и внешне — бледноватая кожа, под которой почти не проступают мышцы, полные бёдра, ягодицы и живот. Вряд ли такую фигуру можно назвать красивой. Следует регулярно «встряхивать» организм хорошими физическими нагрузками и пересмотреть рацион питания.

Режим питания: побольше салатов, особенно экзотических, — они обогатят организм витаминами и укрепят иммунную систему. Обязательно употреблять не менее 1,5 л жидкости, но стараться пить низкокалорийные негазированные напитки.

Завтрак.

Вариант 1. Апельсин, ломтик брынзы и ломтик ветчины, 2 хрустящих хлебца.

Вариант 2. Киви, маленький стакан йогурта, 2 ржаных сухарика и кусочек курицы.

Обед.

Вариант 1. Толстый ломоть брынзы, нашинкованные салат–латук и огурец с растительным маслом, кусочек отварной нежирной говядины с яблочным соусом и 200 г варёного кабачка и капусты брокколи на гарнир. На десерт — манго.

Вариант 2. Одна большая картофелина « в мундире», ломтик нежирной ветчины; 200 г заправленного 1 столовой ложкой нежирной сметаны салата из варёной спаржи, зеленого лука и салата–латука, апельсин.

Вариант 3. Кусочек варёной курицы, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 200 г заправленного растительным маслом салата из варёной цветной капусты, петрушки, 1 огурца; несколько ломтиков ананаса.

Ужин.

Вариант 1. Яйцо всмятку, 1 свежий помидор среднего размера, 4 оливки, 200 г заправленного растительным маслом салата из варёного картофеля, свежего огурца, зелени, салата–латука. На десерт можно съесть апельсин.

Вариант 2. Кусочек варёной курицы или нежирной ветчины, 200 г заправленного нежирной сметаной салата из варёного кабачка, брынзы, зелёного лука и зелени; большая груша или яблоко.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама