Морковная диета рассчитана на 3 дня, за это время можно похудеть на 2-3 кг.

Во время диеты 4 раза в день едим морковный салат, приготовленный по следующему рецепту:

1-2 морковки натереть на терке, добавить сок лимона, чуть-чуть растительного масла, мед (из расчета 1 ст. ложки в день), 1 фрукт (по выбору: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат).

Количество продуктов для салата (кроме меда) приведено на один прием пищи.

автор - admin, просмотров - 8, комментариев - 0, Сегодня, 01:55
Это поистине волшебная диета, за неделю на этой диете можно потерять от 4 до 7 килограмм. И без всяких волшебных слов и волшебной палочки. Просто нужно почти каждый день есть яйца. Ведь яйца это полезный диетический продукт, в них содержится такой необходимый нашему организму белок и другие полезные вещества.Калорий в яйцах тоже очень мало, а это тоже способствует быстрому похудению. Вот только долго сидеть на такой диете нельзя, ведь калорийность диеты очень низкая… Больше недели пользоваться диетой недопустимо!
автор - admin, просмотров - 36, комментариев - 0, 14-10-2017, 07:47
Быть всю жизнь изящной и элегантной знаменитой француженке помогала двухнедельная диета. С ее помощью можно сбросить 10-12 кг, повторять ее советуют не чаще чем раз в полгода.

Из рациона диеты Эдит Пиаф придется полностью исключить хлеб и мучные изделия, алкоголь, сахар и соль.

Меню диеты Эдит Пиаф дается на одну неделю. Ее нужно повторить.

Первый день. Завтрак: 30 гр.сыра, чашка черного кофе.

автор - admin, просмотров - 28, комментариев - 0, 14-10-2017, 04:22
Творожная диета -  полезная коррекция фигуры для вашей коживполне сытная и не однообразная. К монодиетам ее относят из-за того, что ежедневное употребление творога — обязательно.

Завтраки творожной диеты:

1. 30 гр. кукурузных хлопьев, 100 мл молока, стакан грейпфрутового сока.2. Ломтик хлеба из муки грубого помола, 30 гр. отварного мяса, 2-3 кружочка огурца или помидора.3. Булочка из муки грубого помола, 10 гр. сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки джема.

Ужины творожной диеты:

1. Любое из основных блюд.2. Ломтик хлеба из муки грубого помола, 10 гр. сливочного масла или маргарина, 50 гр. отварного мяса краба или крабовых палочек.3. Тарелка овощного супа с чайной ложкой тертого сыра, булочка из муки грубого помола.

Рецепты основных блюд для творожной диеты:

1-й день

125 гр. диетического творога, ст. ложка минеральной воды, небольшое яблоко, ч. ложка лимонного сока, 2 средних клубня картофеля, 100 гр. кресс-салата, 50 гр. ветчины, хрен, черный молотый перец, соль.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, полить лимонным соком. Добавить творог, минеральную воду и немного хрена. Кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Две трети смешать с творогом и яблоком, слегка посолить и поперчить. Картофель вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ветчину мелко нарезать. На тарелку положить картофель, ветчину, творожную смесь. Посыпать оставшимся кресс-салатом.

2-й день

100 гр. диетического творога, 0,25 соленого огурца, 1,5 ст. ложки огуречного рассола, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 1,5 ст. ложки измельченной петрушки, 100 гр. филе трески, 0,5 ст. ложки муки, ч. ложка растительного масла, 2 средних клубня картофеля, черный молотый перец, соль.

Соленый огурец мелко нарезать, добавить творог, огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон — по две минутки с каждой стороны. Затем слегка посолить и поперчить. Треску, картофель и творожную смесь выложить на блюдо. Можно украсить зеленью.

3-й день

200 гр. кольраби, 100 гр. диетического творога, 200 гр. моркови, 50 гр. стручков сахарного горошка, 0,5 ч. ложки растительного масла, яйцо, 20 гр. сыра “Гауда”, черный молотый перец, соль.

Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкими брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9-ти минут. Добавить горошек и варить еще минутку. Овощи откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее овощи. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Сыр натереть на средней терке. Желток смешать с творогом и сыром. Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь выложить на овощи. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12-15 минут.

4-й день

100 гр. диетического творога, 50 гр. сыра, 150 гр. красного сладкого перца, 20 гр. лука-резанца, 0,25 луковицы, листья салата, черный молотый перец, соль.

Сыр натереть на средней терке, добавить творог, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук-резанец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Сладкий перец и лук-резанец соединить с творожной массой и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата, посыпать репчатым луком.

5-й день

250 гр. диетического творога, 200 гр. клубники, 25 гр. мюсли, 0,5 ст. ложки лимонного сока, сахар.

Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод размять в пюре. Оставшиеся ягоды мелко нарезать. К нарезанным ягодам и пюре добавить творог, лимонный сок, немного сахара. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на тарелку, посыпать мюсли. К смесь можно добавить немного ванилина.

6-й день

65 гр. диетического творога, яйцо, 0,5 ст. ложки тертой лимонной цедры, 15 гр. манной крупы, 100 гр. ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 гр. малины, ч. ложка сливочного масла, ч. ложка измельченных фисташек, 0,5 ч. ложки крахмала, сахар.

Яичный желток аккуратно отделить от белка. Желток соединить с творогом, цедрой, манной крупой, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Выдержать в течение 10-ти минут. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать. Добавить вишневый сок, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный водой крахмал. Добавить малину, перемешать. Снять с огня. Яичный белок взбить в крутую пену, ввести в творожную смесь. Растопить сливочное масло, выложить на него творожную смесь. Накрыть посуду крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 6-8 минут. Готовый омлет положить на тарелку, посыпать фисташками. Отдельно подать компот из ревеня.

7-й день

100 гр. диетического творога, свежий огурец, 125 мл кефира, ст. ложка лимонного сока, ст. ложка тертой редьки, сахар, черный молотый перец, соль.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена, оставшуюся часть натереть на крупной терке. Творог соединить с кефиром, огурцом, редькой, добавить немного сахара, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. К огуречно-творожному пюре можно подать тонкий ломтик хлеба.

автор - admin, просмотров - 13, комментариев - 0, 12-10-2017, 09:25
Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы тают постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета в течение недели, можно сбросить от 3 до 5 кг. Рекомендуемые продукты в диеты Д. Хорвата: нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса) нежирная рыба нежирное молоко и кисломолочные продукты овощи и фрукты яйца, сухари чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода ксилит или другие аналогичные сахарозаменители Примерное меню на неделю: 1 день 1-й завтрак — яйцо всмятку, чай или черный кофе с сахарозаменителем, сухарь.
автор - admin, просмотров - 21, комментариев - 0, 11-10-2017, 19:48
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Fitkokteyl. Тренировка ФиткоктейльТренировка Фиткоктейль – программа, нацеленная на борьбу с лишним весом. Она предназначена для людей, которым скучно каждый день выполнять одни и те же упражнения. Хорошо работает данный вид тренинга и на очень подготовленных спортсменках. Такие фитнес-уроки позволяют объединить пользу от аэробного и силового занятия, добавить растяжки и работы с внутренними глубокими мышцами.

Главное преимущество Фиткоктейля – ваши мышцы не успевают адаптироваться к нагрузке, восстановление их после работы требует больше энергии по сравнению с классическими упражнениями, в итоге вы потратите больше калорий в покое.