Картофельная диета
ДИЕТЫ / (8-01-2018, 11:03)
Картофельная диетаОбед: 300 грамм картофельного пюре. Ужин: картофельный салат (250 грамм отварного картофеля, сваренное вкрутую яйцо, немного уксуса, немного соли и черного молотого перца, несколько капель растительного масла).

Картофельная диета (вариант второй)

Этот вариант более мягкий. Продолжительность диетыот пяти до семи дней.

За день можно съесть один килограмм картофеля, сваренного в мундире, разделив его на пять-шесть приемов пищи. Солить нельзя, но зато рекомендуется приправить картофель зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом, тмином), что позволяет хоть в какой-то степени разнообразить рацион.

Пить можно травяные настои, зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа.

Если чувство голода окажется для вас невыносимым, на завтрак можете съесть тонкий ломтик хлеба, смазанный небольшим количеством сливочного масла, а в обед добавить немного свежих овощей. То в этом случае потеря веса окажется не такой заметной.

Картофельная диета (вариант третий)

Такая диета рассчитана на неделю. Несмотря на то что ужины исключаются (вечером можно пить минеральную воду, в крайнем случае — биокефир), голодать вам на не придется: картофель даст ощущение сытости.

Минеральная вода, которая в большом количестве входит в такую картофельную диету, очистит организм и даст ему множество полезных веществ.

Картофельная диета – меню:

Первый день – завтрак: картофельное пюре с молоком и маслом, стакан минеральной воды; обед: суп из постной говядины с картофельными клецками, стакан минеральной воды.

Второй день – завтрак: картофельная запеканка с овощами, стакан минеральной воды; обед: куриный бульон, картофельный салат с растительным маслом, стакан минеральной воды.

Третий день – завтрак: картофельные вареники со сметаной, стакан минеральной воды; обед: картофельный суп с рисом, стакан минеральной воды.

Четвертый день – завтрак: картофель, вареный па молоке, стакан минеральной воды; обед: суп из картофеля с крупами, салат из огурцов с растительным маслом, стакан минеральной воды.

Пятый день – завтрак: картофель, вареный в мундире, вареная фасоль с растительным маслом, стакан минеральной воды; обед: картофельный суп-пюре с грибами, салат из огурцов, капусты и сладкого перца с растительным маслом, стакан минеральной воды.

Шестой день – завтрак: картофельная запеканка с овощами или сыром, стакан минеральной воды; обед: картофельный суп с томатной заправкой, салат из помидоров с растительным маслом, стакан минеральной воды.

Седьмой день – завтрак: картофельные оладьи со сметаной, салат из огурцов, стакан минеральной воды; обед: картофельный суп на курином бульоне, салат из свеклы, свежего огурца и капусты, заправленный биокефиром, стакан минеральной воды.

П.С. – сама не рискну садиться на такую диету, боюсь… Картофельная диета

Написал - admin

Ключевые слова - стакан, минеральной, воды, обед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.