Магниевая диета
ДИЕТЫ / (7-11-2018, 05:09)
07

При гипертонии, холецистите, атеросклерозе, запорах, ожирении показана магниевая диета. При диете полностью исключается из употребления соль.

Вся диета представляет собой три этапа. Каждый из  этапов включает в себя три или четыре дня. На каждом этапе употребление магния сводится к 1.2 граммам.

Первый этап диеты – первые четыре дня: завтрак1 : гречневая каша с обжаренными ржаными, можно пшеничными отрубями, чай с лимоном; на завтрак второй: морковь протертая –100 гр.с добавлением 5 гр растительного масла; на обед: борщ и отвар из отрубей в количестве 250 гр., каша пшенная с добавлением кураги – 150 гр и отвар из шиповника; полдник: сок абрикосовый – 100 мл., ужин: суфле творожное – 150 гр. и чай с лимоном, после ужина : отвар из шиповника – 100 мл.

Второй этап магниевой диеты (пятый – восьмой день): завтрак: каша овсяная на молоке – 250 гр, чай с лимоном. Завтрак 2 : размочить чернослив количестве 50 гр. обед: щи и отвар из отрубей – 250 гр.,мясо вареное – 50 гр и свекла вареная 160 гр, 1 яблоко. Полдник: салат (морковь и яблоко) – 100 гр, отвар из шиповника – 100мл.. ужин: гречневая крупа  и творог – 250 гр. и чай. После ужина: морковный срк – 10 мл..

Третий период магниевой диетывключает в себя дни с девятого по двенадцатый. Завтрак – это протертая морковь – 150 гр, каша пшеничная на молоке и чай с лимоном. Завтрак 2 – это курага в размоченном виде – 100 гр., отвар из отрубей пшеничных – 100 мл. обед это –  суп овсяный с овощами, мясо куриное  отварное, котлеты капустные – 200 гр., отвар из шиповника – 20 мл. на полдник – одно яблоко.  На ужин – суфле творожное – 150 гр, котлеты морковно – яблочные и чай. После ужина – сок томатный – 100 мл. в один из приемов пищи допускается ломтик хлеба с отрубями  – 250 гр  и сахар – 30 гр.

Вся система рациона основана на низком энергетическом составе меню, который постепенно возрастает, вся пища богата магнием. Ограничения касаются определенного типа продуктов, а также в диете нормировано употребление в день жидкости.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.