Вегетарианская диета
ДИЕТЫ / (26-10-2017, 17:26)
вегетарианская диета– 2000 ккал/сут. ( без молока и яиц )

Завтрак:
  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений ).
  • Хлеб, сухари – 40 г.
  • Обед:
  • Макаронные изделия – 100 г ( лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень ).
  • Свежие или консервированные овощи – 300 г.– 2400 ккал/сут. (без молока и яиц )

    Завтрак:
  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе, чай натуральные и с добавлением трав ).
  • Хлеб, сухари – 50 г.
  • Обед:
  • Макаронные изделия – 100 г ( макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом ).
  • Горох зеленый – 100 г.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Овощи ( фаршированные ) – 400 г.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Овощи тушенные – 200 г ( морковь, свекла, рагу из овощей ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 80 г.
  • Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).
  • Ужин:
  • Первое блюдо с крупой – 50 г ( похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков ).
  • Картофель – 100 г ( картофель отварной, печеный с зеленью ).
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яблоки – 200 г ( другие свежие фрукты ).
  • Мармелад – 50 г.
  • Сахар – 10 г ( кисели, желе из калины ).
  • Хлеб – 60 г.
  • Молочно-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. ( без яиц )

    Завтрак:
  • Молоко – 200 мл ( кофе, чай с молоком ).
  • Сахар – 20 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).
  • Обед:
  • Макаронные изделия – 70 г ( суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью ).
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Брынза – 70 г ( творог ).
  • Зеленый горох – 200 г ( стручки фасоли с овощами ).
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).
  • Ужин:
  • Каша молочная – 30 г ( молочный суп с рисом, манной крупой и т.д. ).
  • Молоко – 300 мл ( кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером ).
  • Овощной салат – 200 г ( огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д. ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г ( яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону ).
  • Молочно-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. ( без яиц )

    Завтрак:
  • Молоко – 400 мл ( чай, кофе с молоком ).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).
  • Обед:
  • Суп с макаронными изделиями, крупой – 100 г ( суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи ).
  • Масло сливочное – 10 г ( масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей ).
  • Помидоры – 100 г ( другие свежие овощи ).
  • Брынза – 100 г ( творог, сыр ).
  • Морковь – 200 г ( морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г.
  • Ужин:
  • Блюдо из крупы – 30 г ( рис, манная крупа с листьями малины, мшош ( армянское блюдо ), фаршированные листья винограда ).
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Картофель – 100 г ( отварной, запеченный, картофельное пюре с зеленью ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г ( фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный ).
  • Молочно-яично-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут.

    Завтрак:
  • Молоко – 300 мл ( чай, кофе с молоком, яйцо всмятку ).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).
  • Обед:
  • Мучные изделия – 70 г ( морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью ).
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Яичное блюдо – из 2 яиц ( яичница, омлет с зеленью, овощами ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Стручки фасоли – 200 г ( стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Ягоды – 200 г ( плоды, ягоды по сезону ).
  • Ужин:
  • Молочная каша – 30 г ( молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко ).
  • Молоко – 200 мл.
  • Брынза – 60 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Масло сливочное – 5 г ( рулет «Мозаика» ).
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г ( самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты ).
  • Молочно-яично-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут.

    Написал - admin

    Ключевые слова - масло, хлеб, растительное
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Лечебные диеты
    • Гиполипидемическая диета
    Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
    • Диета при остром и хроническом панкреатите
    Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

    Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

    После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

    Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

    Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

    Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

    Диета при обострении хронического панкреатита

    Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

    При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

    Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

    Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

    На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

    В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

    Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

    Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

    При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

    Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Как нужно питаться до и после фитнес-тренировкиКаждый из нас, занимаясь фитнесом, хочет поскорее увидеть результат от тренировок. Одни хотят сбросить вес, другие немного подкорректировать фигуру, а третьи просто поддерживать себя в хорошей физической форме. Но иногда бывают ситуации, когда добиться желаемых результатов никак не получается. Это происходит из-за того, что, начиная заниматься, люди порой забывают о необходимости правильного питания, без которого нельзя достичь идеального тела.

    Как нужно питаться до фитнес-тренировки

    Питание до занятий фитнесом должно состоять из углеводов и белков.