Лунная диета
ДИЕТЫ » Быстрые диеты / (16-06-2012, 05:41)
Новолуние и полнолуние - это дни, которые наполнены особой мистической силой. Сегодня даже многие выдающиеся ученые-биологи не отрицают влияние фаз луны на процессы, которые происходят в человеческом организме. Поэтому и не удивительно, что в новолуние и полнолуние рекомендуется придерживаться также и особого режима питания.

Преимущество этой диеты состоит в том, что она ломает ваш обыденный рацион, "встряхивает” организм, стимулирует нормальное использование ферментных резервов (которые необходимы для переваривания пищи и усваения питательных веществ).

Каждая из 2-х лунных диет может проводится в 2-х режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6-ти дней).

1. Диета в полнолуние

Лунная диета в полнолуние, основанна на потреблении большого количества жидкости, и позволяет вывести лишнюю воду из огранизма.

24 часа: Начинается в канун полнолуния, после ужина, и продолжается 24 часа. В меню только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием, подобно воде. Лучше выжимать сок из фруктов и овощей, соответсвующих сезону. В результате можно потерять от 250 гр. до 1 кг.

6 дней: В 3, предшествующих голоданию, и в 2 последующих дня (всего 6, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В 1-й день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие 2 дня, а также 2 дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо 4 раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют всасыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем "грибные” калории - белковые, питающие мышцы. Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше 6-ти дней (включая день голодания), можно органичится 3-мя днями. Например , день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасно-грибной диеты. Можно обойтись и всего 1 днем - до либо после голодания. Результат: эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг.

2. Диета в новолуние

Лунная диета в новолуние, основанна на потреблении жидкости и овощи, позволяет вывести вредные токсины, и стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

36 часов: Эта диета должна начинаться в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4-5 раз в день. Суп можно готовить из любых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно 1 раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного снижения веса лучше ограничиться бульонами, зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода и улучшает работу кишечника. Результат: интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 гр.. Если употреблять только овощные бульоны, то можно потерять до 1 кг.

6 дней: 3 дня, предшествующие новолунию, и 2 следующих за ним вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Но имейте в виду, что как и в случае с полнолунием, вы сами приспосабливаете диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение: такая лунная диета не должна длится дольше 6-ти дней. Результат: потеря веса на 1-3 кг.

Противопоказания: заболевания обмена веществ, например диабет или нарушение свертываемости крови. Поэтому перед применением лунной диеты необходимо проконсультироваться с диетологом.

Написал - admin

Ключевые слова - день, диета, дней
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.