Рыбная диета
ДИЕТЫ » Быстрые диеты / (23-02-2018, 15:09)
Fish diet. Рыбная диетаНашему организму необходимо получать с пищей достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. Рыба является неиссякаемым источником этого неоспоримо важного элемента. Благодаря своему сбалансированному составу рыбная диета позволит избавиться от некоторого количества килограммов и поможет улучшить состояние организма в целом.

Основные рекомендации

1. Как морепродукты, так и рыба хорошо сочетаются с огурцами, кабачками, зеленью, морковью, свеклой, болгарским перцем и капустой (брюссельской и цветной).

2. Рыбу лучше не употреблять в сочетании с помидорами, баклажанами, грибами, редькой и картофелем.

3. В качестве гарнира к рыбе хорошо подходит бурый рис.

4. Рыбные блюда лучше готовить щадящими методами (ее можно запекать, тушить, готовить на пару).

5. Во время приготовления рыбы стоит использовать лишь минимум жиров.

6. Проводить диету лучше всего зимой – в это время организм особенно нуждается в ударной дозе полезных элементов, поэтому похудение пройдет еще и с пользой для здоровья.

7. Ежедневно или через день на протяжении всей рыбной диеты можно употреблять красное сухое вино (по 100 мл в день).

8. На время диеты необходимо исключить из рациона кондитерские изделия, жиры животного происхождения, пиво и любые напитки, содержащие кофеин.

9. Солить блюда во время диеты не стоит, в противовес этому можно использовать различные специи, приправы и лимонный сок.

10. Для рыбной диеты лучше использовать навагу, треску, судака, хека, камбалу. Можно вводить в рацион и более калорийные сорта, такие как семга и горбуша.

Рыбная диета на 10 дней

Данная диета рассчитана на 10 дней. Потеря веса обычно составляет 3-5 кг. Ежедневная норма воды в чистом виде – 1.5-2 л (обязательно стоит выпивать по стакану сразу после пробуждения и перед любым приемом пищи).

Меню

• Завтрак: яйца (1-2 шт.), нежирный кефир или йогурт (200 мл), а также любой фрукт с высоким содержанием витамина С (через 10-15 мин. после завершения трапезы). В утренний рацион также входит несладкий зеленый чай (400 мл).

• Второй завтрак: за 15 мин. до еды – рыба (50 г) и теплая вода (200 мл), после чего можно съесть оставшуюся порцию рыбы (200 г) с овощным гарниром, а также любой фрукт.

• Обед и ужин (одинаковое меню): перед трапезой стоит выпить теплую воду (около 400-500 мл), после чего можно есть рыбу или морепродукты (250 г) с овощным гарниром (для заправки стоит использовать нежирный йогурт или лимонный сок).

• Полдник: йогурт или нежирный творог.

Обратите внимание – после обеда пару часов нельзя ничего пить. А перед сном обязательно стоит выпить стакан чая для похудения.

Рыбная диета на неделю

Данной диеты можно придерживаться 7-10 дней. Потеря веса обычно составляет 0.4-0.8 кг в день.

• Завтрак: яйцо всмятку (1 шт.), яблоко и зеленый чай.

• Второй завтрак: отварная рыба нежирных сортов (200 г), стакан минеральной воды без газа и огурец.

• Обед: отварная рыба нежирных сортов (200 г) и листья салата, а также нежирный творог (150 г) и несладкий зеленый чай.

• Ужин: отварная рыба нежирных сортов (200 г), нежирный творог (100-150 г), овощи в свежем виде и несладкий зеленый чай.

Перед тем, как приступить к рыбной диете обязательно проконсультируйтесь с врачом – возможно именно вам она противопоказана. Кроме того не забывайте, что морская рыба может вызвать аллергическую реакцию.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.