Какого цвета Ваша еда: разноцветная диета
ДИЕТЫ » Быстрые диеты / (4-11-2019, 06:16)
Какого цвета Ваша еда: разноцветная диетаНикогда не задумывались, какого цвета Ваш завтрак, обед или ужин? Как утверждают диетологи, >раздельного питания. Такая монодиета не позволяет смешивать белые белки с красными кислотами, желтыми жирами и т.д..

Такая диета не имеет никаких временных ограничений, и не требует, строгого соблюдения последовательности дней. Вы можете выбирать, какого цвета день недели, в соответствии с настроением.<!--more-->

Итак, примерный набор продуктов на неделю при разноцветной диете:

Белый понедельник

Картофель, бананы, рис, молоко, сметана, сыр мацарелла, макароны, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста, шампиньоны, птица, рыба и кальмары. В таких продуктах очень много углеводов.

Красный вторник

Красная фасоль, томаты, свекла, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец. Красный цвет способствует кровообращению и повышает мышечный тонус. Удачный день для длительных прогулок и походов в тренажёрный зал.

Жёлтая среда

Бананы, ананасы, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, мед, пиво, яичный желток – жёлтые продукты активируют интеллектуальную деятельность и заряжают великолепным настроением!

Зелёный четверг

Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста – зеленые продукты – богаты на хлорофилл и магний, которые необходимы для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Фиолетовая пятница

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон – фиолетовые продукты незаменимые помощники сердечно-сосудистой системы, замедляют обмен веществ. Отличный день, для занятия аэробикой.

Чёрная суббота

День разгрузочный, поэтому лучше обойтись только минеральной водой!

Оранжевое воскресение

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя, лосось, облепиха, тыква и помидоры – оранжевые продукты содержат много клетчатки, бета-каротина и ликопена, по этому замедляют процессы преждевременного старения и великолепно защищают от простуды.

P.S. Во время разноцветной диеты нельзя жарить продукты, от этого они меняют свой цвет.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама