Диета тех, кого мучают проблемы с сердцем - cердечная диета
ДИЕТЫ » Быстрые диеты / (13-06-2019, 15:38)
Диета тех, кого мучают проблемы с сердцем -  cердечная диетаСердечная диета помогает снизить нагрузку на сердце, уменьшить уровень холестерина и понизить содержание солей натрия в крови. Продолжается диета одну неделю и используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сердечная диета особенно хороша для здоровых людей, ведущих неправильный образ жизни, у которых риск таких заболеваний довольно высок. Помимо этого диета помогает постепенно избавиться от лишнего веса, который также относится к факторам риска.

Раз в месяц в течение недели вам придется отказаться от некоторых продуктов. Жареное на сердечной диете не приветствуется, лучше варить или запекать. Обязательно ограничить количество соли и сахара.

Запрещены на сердечной диеты жирные мясо и рыба; мясные изделия, в которых содержится много соли (копчености, консервы, колбасы, ветчина, бекон); копченая и соленая рыба, рыбные изделия (консервы, палочки); супы и вторые блюда быстрого приготовления, бульонные кубики; консервированные соусы; маринованные овощи; майонез; маргарин, сыр; чипсы, орешки и сухарики с солью; жирное цельное молоко, сметана, кремы; сдобное тесто, сладкие кондитерские изделия; крепкие спиртные напитки, пиво; газированные напитки, кроме минеральной воды.

Рекомендуются на сердечной диеты постное мясо, белое мясо курицы, нежирная рыба (лучше всего — навага); обезжиренные молоко и молочные продукты; свежие овощи и фрукты, сухофрукты; орехи и семечки; ржаной, цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями; фруктовые и овощные соки, ягодные морсы, отвар шиповника; заменители сахара в небольших количествах.

Меню сердечной диеты:

Первый день: завтрак – тарелка кукурузной каши на молоке с фруктами и семенами подсолнечника и кунжута, стакан апельсинового сока; обед – тарелка супа из свежих овощей, ржаные крекеры; ужин – куриная запеканка с нешлифованным рисом и зелеными паровыми овощами; перед сном – стакан отвара шиповника.

Второй день: завтрак – тост с джемом, стакан травяного чая с медом; обед – сандвич из цельнозернового хлеба с салатом из курицы (без кожи); ужин – отварная форель с паровыми овощами и картофелем, сваренным в мундире; перед сном – стакан ряженки.

Третий день: завтрак – фруктовый салат с нежирным натуральным йогуртом; обед – салат из курицы с кукурузой и капустой, заправленный оливковым маслом; ужин – макароны с томатным соусом и семенами кунжута; перед сном – стакан отвара шиповника.

Четвертый день: завтрак – мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом; обед – тост (из хлеба с отрубями) с сардины, стакан фруктового сока; ужин – тушеная курица с сырыми овощами; перед сном – стакан травяного чая.

Пятый день: завтрак – стакан компота из сухофруктов, ломтик брынзы; обед – овощная котлета с картофельным пюре, стакан овощного сока; ужин – запеченная треска с зеленью и помидорами; перед сном – стакан йогурта.

Шестой день: завтрак – овсяная каша на молоке с изюмом, орехами и курагой; обед – салат из чечевицы с пророщенными зернами пшеницы, заправленный оливковым маслом, тост с сыром; ужин – лапша с грибами и соусом из нежирной сметаны; перед сном – стакан кефира.

Седьмой день: завтрак – тост с творогом и свежими фруктами; обед – картофель, фаршированный творогом, тунцом и сладкой кукурузой, листовой салат; ужин – запеканка из фасоли с овощами; перед сном – стакан отвара из шиповника.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама