Блюда для Кремлевской диеты. №12
ДИЕТЫ » Быстрые диеты / (30-09-2019, 17:20)

Запеченная курица

На 6 порций (в одной - 1,6 у.е.): средняя курица; 2 головкичеснока; 1/2 стакана сметаны; столовая ложка сливочного масла; перец;уксус; соль.

Курицу заливаем водой с уксусом и маринуем два часа. Затем натираемнадавленным чесноком, обмазываем сверху сметаной, посыпаем солью иперцем. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в духовке.

Жаркое из свинины с пряностями

На 6 порций (в одной - 8,5 у.е.): кусок филейной части свинины(примерно 900 г); 175 мл. сухого белого вина; 150 мл. куриного бульона,можно из кубика; 3/4 чайной ложки сухого тимьяна; 1/2 чайной ложкимолотой корицы; 1/2 чайной ложки молотого черного перца; щепоткамолотого мускатного ореха; щепотка молотой гвоздики; веточки тимьяна;зеленый горошек; соль.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем свинину бумажнымиполотенцами. В маленькой миске смешиваем тимьян, корицу, черный перец,мускатный орех и, солим. Натираем этой ядерной смесью свинину. Кладеммясо на небольшой противень для запекания. Запекаем мясо пятнадцатьминут и перекладываем на блюдо - пусть вылежится десять минут. Темвременем добавляем вино в противень и доводим до кипения на сильномогне. Вливаем бульон и вновь доводим до кипения и держим две минуты.Снимаем жир с сока в противне. Тонко нарезаем свинину. Украшаем иподаем на стол, полив мясным соком и посыпав зеленым горошком.

Рулетики из сыра и клубники

На 4 порции (в одной - 7,3 у.е.): 150 гр. сыра "Моцарелпа” , 200 гр. клубники, 200 гр. творога, 100 гр. сметаны, 2 веточки мяты.

Тщательно вымываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.Протираем творог через мелкое сито, добавляем сметану и как следуетразмешиваем. Сыр разделяем на восемь равных частей. Кладем каждую частьна смазанную растительным маслом пищевую пленку, накрываем пленкойсверху и обдаем крутым кипятком. Пока куски сыра теплые, быстрораскатываем их скалкой, выкладываем смесь творога со сметаной, а сверхуполовинки клубники. Свертываем в рулетики, украшаем мятой и подаем.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама