Диета №5а
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (23-11-2011, 00:07)
Показаниями к диете являются острый гепатит, острый холецистит, холангит; обострение хронического гепатита, хронического холецистита.
Диета направлена на обеспечение полноценного питания в условиях резко выраженных воспалительных изменений в печени и желчных путях, максимальное щажение поражённых органов, нормализацию функционального состояния печени и других органов желудочно-кишечного тракта.

Диета характеризуется нормальным содержанием белков и углеводов, с некоторым ограничением жира и поваренной соли. Механически и химически щадящая.

Диета предполагает ежедневное употребление белков в количестве 80-100 граммов, жиров - 70-80 граммов, углеводов - 350-400 граммов. Калорийность - 2350-2700 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

1. Хлеб пшеничный вчерашний или подсушенный;
2. Супы вегетарианские с протёртыми овощами, супы-пюре, кремы, молочные супы в разведении с водой 1:1,
мясные, рыбные, грибные бульоны - исключить;
3. Нежирные сорта говядины, курицы, индейки, кролика в отварном, паровом виде; изделия из котлетной массы - кнели, суфле, тефтели, пюре и пр.;
4. Нежирные сорта рыбы без кожи в отварном виде целиком или же изделия из рыбного фарша;
5. Белковые омлеты паровые или запечённые;
6. Каши на молоке пополам с водой из манной крупы, рисовые, гречневые;
7. Овощи отварные, протёртые;
8. Фрукты и ягоды - сладкие,спелые, мягкие в сыром и протёртом виде;
9. Чай с лимоном, молоком; сладкие фруктовые и ягодняе соки.

Противопоказаны: чёрный хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, субпродукты, сырые овощи и кислые фрукты, бульоны, чеснок, лук и пряности.
Написал - Степан

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.