Диета №7в
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (19-11-2011, 11:03)
Диета назначается при хронических заболеваниях почек (гломерулонефрит, амилоидоз, туберкулёз почек, нефропатия беременных), сопровождающееся нефротическим синдромом

Направлена на восполнение потери белков, снижение гиперхолестеринемии, протеинурии, уменьшение и ликвидация отеков.

Диета характеризуется повышенным содержанием белков (1,6 грамма на 1 кг массы тела), несколько сниженным содержанием жира (40% - растительное масло); богата липотропными факторами (метионин, фосфариды, полиненасыщенные жирные кислоты) с резким ограничением поваренной соли (допустима только в продуктах), экстрактивных веществ и простых углеводов. Режим приема пищи - 5-6 раз в день.

По составу в диете: белков 120 граммов (60 граммов - животных), жиров 80 граммов (30-40 граммов - растительных), углеводов 400 граммов(простых 30 граммов); калорийность 2800 ккал. Свободной жидкости - 800 миллилитров в сутки.

Рекомендуемые блюда и продукты:

1. Хлеб бессолевой, пшеничный, с отрубями;
2. Супы вегетарианские, овощные, крупяные, молочные, фруктовые;
3. Нежирные сорта говядины, телятины, свинины в варёном виде куском или в запечённом виде после отваривания;
4. Нежирные сорта рыбы в отварном виде, куском и рубленые, запечённые, обжаренные после отваривания;
5. Молоко, кисломолочные напитки, творог пониженной жирности;
6. Белковый паровой омлет;
7. Каши, пудинги из гречневой и овсяной крупы;
8. Картофель, морковь, цветная капуста, тыква, кабачки, свёкла, зеленый горошек в отварном, запечённом, тушёном виде;
9. Салаты, винегреты с растительным маслом;
10. Фрукты, ягоды любые спелые;
11. Соусы: молочный, томатный, фруктовые подливкы;
12. Некрепкий чай, кофе, отвар шиповника.

Ограничиваются животный жир, простые углеводы до 30 граммов в день, сметана.

Исключаются поваренная соль, мороженое, кондитерские изделия, жирные сорта мяса, рыбы, консервы мясные, рыбные, овощные, сыр, копчёности, колбасы.
Написал - Степан

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.