Вегетарианская диета
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (15-06-2019, 08:35)
вегетарианская диетаВегетарианская диета – 2000 ккал/сут. ( без молока и яиц )

Завтрак:
  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений ).
  • Хлеб, сухари – 40 г.
  • Обед:
  • Макаронные изделия – 100 г ( лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень ).
  • Свежие или консервированные овощи – 300 г.
  • Запеченные овощи – 200 г ( тыква, помидоры, перец ).
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г ( согласно сезону ), фруктовые салаты.
  • Ужин:
  • Первое блюдо с крупой, зеленью – 40 г ( суп с крапивой ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Овощи тушеные – 200 г ( репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Фрукты запеченные – 200 г ( яблоки, запеченные с брусникой ).
  • Мармелад – 50 г ( самбук из тыквы, свежие плоды по сезону ).
  • Сахар – 5 г.
  • Вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. (без молока и яиц )

    Завтрак:
  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе, чай натуральные и с добавлением трав ).
  • Хлеб, сухари – 50 г.
  • Обед:
  • Макаронные изделия – 100 г ( макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом ).
  • Горох зеленый – 100 г.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Овощи ( фаршированные ) – 400 г.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Овощи тушенные – 200 г ( морковь, свекла, рагу из овощей ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 80 г.
  • Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).
  • Ужин:
  • Первое блюдо с крупой – 50 г ( похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков ).
  • Картофель – 100 г ( картофель отварной, печеный с зеленью ).
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яблоки – 200 г ( другие свежие фрукты ).
  • Мармелад – 50 г.
  • Сахар – 10 г ( кисели, желе из калины ).
  • Хлеб – 60 г.
  • Молочно-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. ( без яиц )

    Завтрак:
  • Молоко – 200 мл ( кофе, чай с молоком ).
  • Сахар – 20 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).
  • Обед:
  • Макаронные изделия – 70 г ( суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью ).
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Брынза – 70 г ( творог ).
  • Зеленый горох – 200 г ( стручки фасоли с овощами ).
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).
  • Ужин:
  • Каша молочная – 30 г ( молочный суп с рисом, манной крупой и т.д. ).
  • Молоко – 300 мл ( кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером ).
  • Овощной салат – 200 г ( огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д. ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г ( яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону ).
  • Молочно-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. ( без яиц )

    Завтрак:
  • Молоко – 400 мл ( чай, кофе с молоком ).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).
  • Обед:
  • Суп с макаронными изделиями, крупой – 100 г ( суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи ).
  • Масло сливочное – 10 г ( масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей ).
  • Помидоры – 100 г ( другие свежие овощи ).
  • Брынза – 100 г ( творог, сыр ).
  • Морковь – 200 г ( морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г.
  • Ужин:
  • Блюдо из крупы – 30 г ( рис, манная крупа с листьями малины, мшош ( армянское блюдо ), фаршированные листья винограда ).
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Картофель – 100 г ( отварной, запеченный, картофельное пюре с зеленью ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г ( фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный ).
  • Молочно-яично-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут.

    Завтрак:
  • Молоко – 300 мл ( чай, кофе с молоком, яйцо всмятку ).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).
  • Обед:
  • Мучные изделия – 70 г ( морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью ).
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Яичное блюдо – из 2 яиц ( яичница, омлет с зеленью, овощами ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Стручки фасоли – 200 г ( стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Ягоды – 200 г ( плоды, ягоды по сезону ).
  • Ужин:
  • Молочная каша – 30 г ( молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко ).
  • Молоко – 200 мл.
  • Брынза – 60 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Масло сливочное – 5 г ( рулет «Мозаика» ).
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г ( самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты ).
  • Молочно-яично-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут.

    Написал - admin

    Ключевые слова -
    Лечебные диеты
    • Диета при язве желудка
    Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

    Диеты при язве желудка

    Диета №1 а

    Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

    • Диета №8 при ожирении
    Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

    Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

    ОЧИЩЕНИЕ
    Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
    Реклама