Диета №5щ (щадящая)
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (11-02-2018, 16:11)
Диета назначается при постхолецистэктомическом синдроме, сопровождающимся сопутствующим дуоденитом, обострением хронического гастрита, гепатита. Предназначается для максимального щажения печени и других органов пищеварения, снижение интенсивности желчеотделения. Диета со сниженной калорийностью, нормальным содержанием белков и значительным ограничением жиров, исключением растительного масла, с ограничением легкоусвояемых углеводов и исключением азотистых экстрактивных веществ, пуринов, грубой клетчатки. Количество поваренной соли ограничивают до 6 граммов (из них 3 грамма - в продуктах). Диета рассчитана на уменьшение массы тела, которая у пациентов с таким диагнозом, как правило, бывает избыточной, и улучшение липидного обмена. Все блюда отварные или паровые протёртые. Диета включает в себя: белков 90 граммов, жиров 60 граммов (растительный жир исключается), углеводов 300 граммов (простые углеводы ограничивают до 30 граммов; калорийность 2000—2200 ккал. Рекомендуемые блюда и продукты: 1. Хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухарики из пшеничного хлеба; 2. супы протертые из овощей, круп на овощном отваре; суп-пюре из моркови, цветной капусты; 3. Нежирные сорта мяса, рыбы в виде суфле, кнелей, паровых котлет; курицу отварную разрешается куском; 4. 1 яйцо в день — белковый паровой омлет, суфле белковое; 5. Молоко при хорошей переносимости, творог низкожирный пресный в виде суфле, пудингов, сметана в качестве заправки; 6. Картофель, тыква, цветная капуста, кабачки, морковь в отварном, запечённом и тушёном виде; 7. Фрукты и ягоды спелые, сладкие сорта в виде протертых компотов, киселей, муссов, желе; 8. Сладости — резко ограничиваются; 9. Сыр неострый, нежирный; 10. Соусы молочные, сметанные, фруктовые подливы; 11. Напитки: фруктовые, ягодные соки и отвары. Запрещаются жирное мясо и рыба, сырые овощи и фрукты, редис, редька, лук, чеснок, мясные, рыбные и грибные бульоны.
Написал - admin

Ключевые слова - граммов, диета, виде
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при геморрое
Диета при геморроеГеморрой – крайне неприятное заболевание, сопровождающееся болезненными ощущениями. Избавиться от него, бывает, довольно сложно. Однако, диета при геморрое может значительно облегчить ваше состояние.

Как утверждают врачи, геморрой сегодня довольно распространенное заболевание, которое возникает рано или поздно практически у 60 % людей. Возникает оно по причине воспаления и увеличения геморроидальных узлов, складок слизистой анального прохода, которые изначально расположены в организме любого человека.

• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Табата - фитнес: простой и эффективныйНет времени на спорт из-за загруженного графика? Не переживайте, программа Табата поможет привести себя в форму в короткие сроки. И при этом вы затратите не более 20-30 минут на одну тренировку. План Табата помогает одновременно развить выносливость, силу, сжечь жир и сформировать рельефные мышцы.

Главный плюс такой тренировки – особого оборудования не понадобится, заниматься можно действительно где угодно, и начинать с любого уровня подготовки.<!--more--> Единственный обязательный прибор – часы с секундомером. Ну а то, что этот вид нагрузки работает, клинически доказали японские ученые, и практически – миллионы любителей