Авторские диеты
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (16-06-2017, 14:21)
Диета носит имя известного физиолога, доктора Бентинга. Она содержит белковые вещества, жиры и углеводы, но в умеренных количествах. Ее можно применять сравнительно долго, например несколько недель.

Завтрак: несладкий кофе с молоком.

Обед: 250 г мяса отварного или жаренного без жира на решетке, лимон, 40 г ржаного хлеба, яблоко, чашка несладкого кофе или чая.

Ужин: 200 г цыпленка, жаренного без жира, 40 г ржаного хлеб, яблоко.

Диета доктора Демоля

Автор этой диеты – доктор Демоль, известный швейцарский диетолог. Лучше всего применять эту диету летом или осенью, когда много овощей и фруктов. Эту диету можно использовать длительное время, так как она содержит все необходимые элементы и витамины. Набор продуктов рассчитан на один день.

  • 200-300 г постного мяса ( отварного или тушеного ) или рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 50 г сахара ( 7 ложечек полных );
  • 50 г творога нежирного;
  • 100-150 г хлеба грубого помола;
  • 100 г картофеля или мучных блюд;
  • 50 г масла;
  • сколько угодно овощей и фруктов.
  • Диета Д. Хаузера

    Диета характеризуется низкой калорийностью ( менее 1000 ккал ), но достаточным количеством белка и витаминов. Поэтому может употребляться не 1-2 раза в неделю, как разгрузочные диеты, а в течение 1-2 недель.

    1-й завтрак: полстакана несладкого фруктового сока, 1 яйцо или кусочек сыра, ломтик нежирного отварного мяса, 50 г хлеба, чашка чаю или кофе без сахара.

    2-й завтрак: салат овощной, плавленый сыр ( 1 кусочек на хлеб ) или 1 яйцо с кусочком хлеба. Свежие несладкие фрукты неограниченно. Стакан чаю без сахара или стакан простокваши.

    Обед: салат из овощей и фруктов с растительным маслом. Мясное ( рыбное ) блюдо без гарнира. Фрукты разные, несладкие. Допускается вегетарианский суп, 1 кусочек ржаного хлеба.

    Перед сном: стакан теплого молока или любого кисломолочного напитка ( кефир, простокваша и т.п. ); выпивать медленно, небольшими глотками.

    Диета Кима Протасова

    Протяженность диеты Протасова - 5 недель.

    Первую неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыр и йогурт 5%-ной жирности. Позволено 1 вареное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и нежирных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( без сахара ), воды в обязательном порядке выпивать 2 л в день. Разрешается 3 зеленых яблока. Овощи можно употреблять в любом виде.

    Так же питаться следует и вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях.

    С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам 300 г жареного мяса, птицы или рыбы. Количество сыра и йогурта следует сократить. Продолжайте придерживаться такого меню еще 2 недели.

    Через 3 недели после начала диеты вы станете просто «таять» на глазах изумленных коллег и домочадцев. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

    Посредством такой необременительной и нетяжелой диеты можно очищать организм тем, у кого нет излишнего веса.

    Диета Петра Димкова

    Болгарский целитель Петр Димков разработал собственную систему снижения веса. Вот нехитрая диета, которую он предлагает.

    Натереть на терке свежую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение 3 дней. На четвертый включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки, на пятый день можно переходить к обычному питанию.

    Диета Ларисы Долиной

  • Перед диетой необходимо провести разгрузочный день.
  • Каждый день надо очищать кишечник с помощью клизмы или слабительных средств.
  • Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 г настоя трав, который заваривают утром на весь день: зверобой, ромашку и календулу ( по 1 пакетику каждой травы на 200 мл кипятка );
  • Все приемы пищи по определенным часам – 6 приемов через каждые 2 часа.
  • За день можно выпивать не более 0,5 л кипяченой воды ( ограничение жидкости для того, чтобы организм использовал накопленную воду в жировых отложениях ).
  • После 7 дней диеты неделю питаетесь как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного.
  • Это необходимо для закрепления веса, возможно, что за эту неделю 0,5 – 1 кг веса прибавится, но это не страшно, потому что после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете. Чередовать диету с «закрепляющей» неделей необходимо до достижения желаемого результата.

    Первый день: 400 г печеного картофеля без соли и 500 г кефира 1%-ного ( на весь день ).

    Второй день: 400 г творога обезжиренного и 500 г кефира 1%-ного.

    Третий день: 400 г фруктов ( любых, кроме бананов и винограда ) и 500 г кефира 1%-ного.

    Четвертый день: 400 г куриных грудок отварных без соли и 500 г кефира 1%-ного.

    Пятый день: 400 г фруктов и 500 г кефира 1-ного.

    Шестой день: 1,5 л минеральной воды без газа ( для этого бутылку с водой необходимо открыть накануне ).

    Седьмой день: 400 г фруктов и 500 г кефира 1%-ного.

    Продукты не заменять. Утром обязательно выпивать чашечку черного кофе без сахара.

    Написал - admin

    Ключевые слова - день, диета, диеты, фруктов
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Лечебные диеты
    • Диета при остром и хроническом панкреатите
    Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

    Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

    После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

    Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

    Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

    Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

    Диета при обострении хронического панкреатита

    Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

    При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

    Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

    Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

    На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

    В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

    Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

    Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

    При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

    Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

    • Диета при нефрите
    Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

    Химический состав диеты при нефрите:

    белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Training in obesity. Тренировки при ожиренииТренировки при ожирении первой, второй и третьей степени несколько отличаются от обычных рекомендаций фитнес-тренеров для снижения веса. Естественно, вам нужно выполнять упражнения для укрепления мышц и ускорения обмена веществ, и добавлять к ним аэробный тренинг для повышения суточного расхода калорий. Однако не все обычные тренировки могут быть полезными и безопасными при большом весе.