Как похудеть к Новому году?
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (6-12-2017, 15:03)
Как похудеть к Новому году?

Любая женщина в новогоднюю ночь хочет выглядеть особенно сексуально и привлекательно. К сожалению, только в сказке про Золушку можно перевоплотиться в прекрасную принцессу по мановению волшебной палочки. А в реальной жизни, к Новогоднему балу надо начинать готовиться заранее.

В принципе, к приготовлениям можно приступать прямо сейчас. Нет, нет, о новогоднем маникюре и прическе можно пока не беспокоится, так же как и о других приятных новогодних хлопотах. На это все хватит пары недель в канун праздника. Но вот что делать с фигурой? Её то привести в порядок за пару дней точно не получится! Для этого надо минимум месяц-другой. Поэтому, для начала, займитесь своей новогодней фигурой, а потом, ближе к праздникам, пойдите в магазин и подберите себе такое новогоднее платье, в котором ваша осиная талия будет подчеркнута на все “сто”, а ажурные узоры наряда придадут вам ещё больше нежности, сексуальности и соблазнительности.

Так как же похудеть к Новому году достаточно быстро, не нанеся ущерба здоровью и не прибегая к жесткому голоданию? Для этой цели прекрасно подойдет классическая английская диета. “Английская” – это не просто название, это диета, которую разработали врачи-диетологи Лондонского медицинского центра питания.

Английскую диету нужно проводить в несколько этапов, каждый этап продолжается 2 недели. То есть, вы сидите на диете с 1 по 15 октября, потом делаете перерыв, потом начинаете второй этап с 1 по 15 ноября, опять перерыв, в течении которого наводим порядок в доме, украшаем кухню, создавая праздничное настроение, и заключительный этап – с 1 по 15 декабря. Как раз успеваете похудеть к Новому году!

Главный принцип английской диеты – дробное, раздельное питание 5-6 раз в день. Есть нужно точно по часам. Поэтому, я буду писать не только продукты, которые вы должны использовать в своих блюдах, но и указывать точное время, когда надо принимать пищу. Кроме этого, не забывайте, что соль и сахар вам придется полностью исключить из своего рациона. Итак, поехали:

8.00:

  • Два сваренных в крутую яйца;
  • Кусочек (30 гр.) черного ржаного хлеба;
  • 2 ломтика (40 гр.) обессоленной брынзы (типа Каш);
  • Крепкий черный молотый кофе (лучше всего экспрессо или кофе, приготовленный через фильтр). Если не любите кофе – крепкий зеленый чай.

11.00:

  • Салат из зеленых овощей с чайной ложкой оливкового масла и соком лимона;
  • Кусочек черного ржаного хлеба или крекер из цельной муки (не больше одного!);
  • Зеленый или травяной чай.

14.00:

Овощной суп из корня сельдерея ( не бойтесь, это вкусно, вареный корень сельдерея по вкусу очень напоминает молодой картофель), кабачков или цуккини, разных видов салатного перца и других овощей. Главное, чтобы вы не добавляли картофель и не пассировали овощи, перед тем, как варить суп. Суп должен быть из свежих овощей. Вместо сметаны можно добавить ложечку обезжиренного йогурта.

16.00:

50 грамм нежирной отварной говядины или рыбы с 2 столовыми ложками консервированного зеленого горошка. Мясо и рыбу также можно приготовить на пару.

18.00:

  • 50 грамм обезжиренного творога (0-1.5%) или обезжиренный фруктовый йогурт;
  • Один крекер (можно сделать в духовке ржаные сухарики, но проверьте, что в хлебе, их которых вы их делаете, не содержится дрожжей и сахара);
  • Крепкий кофе или зеленый чай.

Перед сном можно съесть или желтый грейпфрут или зеленое кислое яблоко. Или просто выпить еще одну чашку зеленого или травяного чая. Только не пейте его после того, как съедите ваши фрукты – сочетание фруктов и чая не очень хорошо для желудка.

Как видите, вам практически не придется голодать, а ваш организм будет получать все необходимые витамины и минералы. За две недели такой диеты вы гарантированно потеряете не менее 4 килограмм, а если умножить 4 кг. на 3 этапа, получается, что к Новому году вас вес уменьшится на 12 килограмм, а то и больше. И тогда уже можно будет оторваться за праздничным столом. Но только не увлекайтесь. Ведь сброшенные килограммы любят очень  быстро возвращаться к своим бывшим хозяевам. А ваша задача сделать так, чтобы они навсегда забыли дорогу в ваш дом!

Написал - admin

Ключевые слова - кофе, больше
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Как заставить себя заняться фитнесом?Каждый день молодые люди находят множество оправданий, чтобы не заниматься спортом. Кто-то оправдывает себя отсутствием времени, кто-то считает, что не сможет добиться результатов, кто-то честно признается, что ему лень. При этом, если суметь побороть себя и найти силы начать ходить в фитнес-зал, в скором времени станет понятно, что спорт приносит массу удовольствия и способствует здоровому образу жизни.