Диета Дюкана
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (13-10-2019, 14:45)
Диета Дюкана

Правильно выбрать диету – это дело непростое и небыстрое. Список современных диет настолько огромен, что очень сложно подобрать ту, которая идеально подойдет твоему организму. Одним из лучших и наиболее щадящих вариантов является диета Дюкана. Она отлично подходит тем, кто не привык ограничивать себя в еде и любит перекусить после 18.00 часов. Большое преимущество диеты Дюкана в том, что сброшенный вес по её завершению не возвращается.

Диета Дюкана создана для тех, кто:

  • очень любит мясо, ведь в основе этой диеты лежат протеины;
  • готов каждый день употреблять овсяные отруби;
  • готов совершать ежедневную получасовую прогулку в день и делать легкую зарядку, а не только отдыхать на диване и играть в игры на приготовление еды;
  • готов в день выпивать 1,5-2 литра чистой воды.

Худея с помощью системы Дюкана, можно еженедельно терять до 5 кг. Если вести такой образ всю жизнь, то потерянные килограммы не возвращаются.

Диета Дюкана состоит из 4 этапов. На первых трех идет активный сброс веса, а последний этап длится всю жизнь, что является гарантом стройной фигуры.

Первый этап диеты Дюкана – атака

Продолжительность этого этапа зависит от количества килограмм, которые бы вы хотели сбросить, но не более 10 дней. На первом этапе в желаемом количестве и в любое время можно есть следующие продукты: любая рыба, потроха, нежирное мясо, яйца, морепродукты, нежирные молочные продукты, маринованные огурцы, лимон. Еду можно приправлять уксусом, горчицей и солью. Также можно пить чай или кофе. Все остальные продукты под строгим запретом.

Второй этап диеты Дюкана – круиз

На этом этапе уже можно употреблять овощи: огурцы, редис, помидоры, фасоль, спаржа, шпинат, кабачки, сельдерей, баклажаны, свекла и морковь. Также можно грибы. Основным моментом является чередование дней: один день можно есть только протеиновую еду, другой – протеины с овощами. Можно через день, можно выбрать по два дня, как удобно. Если получается все это соблюдать, то можно в качестве бонуса употреблять следующие продукты:1 чайную ложку обезжиренного какао, 1 столовую ложку сливок жирностью 4% или 30 г сыра.

Третий этап диеты Дюкана – закрепление

Первые два этапа помогают улучшить фигуру, а третий закрепляет результат. Длина этого этапа зависит от того, сколько было сброшено веса: на каждый потерянный килограмм приходиться 10 дней. Список продуктов расширяется, на третьем этапе можно употреблять: продукты первых двух этапов, порцию фруктов в день (кроме винограда, бананов и черешни), 2 куска хлеба и 40 г сыра. Если все идет гладко, то можно 2 приема пищи в неделю есть все, что хочется. Обязательное условие – один в неделю по-прежнему должен быть протеиновым.

Четвертый этап – стабилизация

Четвёртый этап диеты Дюкана предусматривает, что эта система питания должна стать вашим образом жизни, главные правила которого -  ежедневное употребление овсяных отрубей (3 ст. ложки), 1 протеиновый день каждую неделю.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама