Диета №10а
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (7-12-2019, 17:06)
Диета назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения II—III стадии. Предназначение диеты аналогично диете №10, однако в этом рационе снижается калорийность за счёт уменьшения количества хлеба (который дают в виде сухариков), исключения первого блюда и равномерного сокращения белков, жиров и углеводов. Все блюда готовят без соли; пища протёртая. Прием пищи 6 раз в день. По составу: белков 70 граммов, жиров 70 граммов, углеводов 300 граммов, поваренная соль исключается; калорийность 2000 ккал. Жидкости разрешается 600-800 миллилитров в день. Рекомендуемые продукты и блюда - аналогичны диете №10
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.