Диета №10а
ДИЕТЫ » Каталог Диет / (7-12-2019, 17:06)
Диета назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения II—III стадии. Предназначение диеты аналогично диете №10, однако в этом рационе снижается калорийность за счёт уменьшения количества хлеба (который дают в виде сухариков), исключения первого блюда и равномерного сокращения белков, жиров и углеводов. Все блюда готовят без соли; пища протёртая. Прием пищи 6 раз в день. По составу: белков 70 граммов, жиров 70 граммов, углеводов 300 граммов, поваренная соль исключается; калорийность 2000 ккал. Жидкости разрешается 600-800 миллилитров в день. Рекомендуемые продукты и блюда - аналогичны диете №10
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.