Картофельная диета
ДИЕТЫ » Монодиеты / (3-11-2019, 17:22)

Кто-то предпочитает худеть на овощах и фруктах, а кто-то – на картошке. Картофельные диеты хороши тем, что соблюдая их, вы чувствуете себя сытым.

Существует несколько популярных вариантов картофельной диеты, но все они предпочтительны, когда картофель молодой (лето, осень). Учитывая, что питаться придется почти одной картошкой, лучше всего садится на такие диеты, когда только появилась первая молодая картошка, которая довольно вкусна и к тому же в ней много витаминов и питательных веществ.

В любом варианте диеты пить можно минеральную воду, настои трав, чай без сахара (лучше зеленый). Желательно выпивать около 2 литров.

Картофельная диета. Вариант 1

Завтрак: стакан нежирного молока. Обед: 300 грамм картофельного пюре на воде, очень немного соли. Ужин: салат (250 грамм картофеля, вареное яйцо, немного натурального уксуса, по желанию - черного перца, заправить растительным маслом).

На такой диете вполне реально расставаться с 500 граммами лишнего веса в день. Соблюдать такой режим питания можно 3-5 дней. Если диета понравилась, повторить можно через месяц.

Картофельная диета. Вариант 2

Сварить или запечь, можно также приготовить на пару 1 кг картофеля с кожурой. Разделить на 5-6 частей – приемов пищи. Соль исключить или, если уж совсем без нее никак – минимальное количество.

Зато в любом количестве можно добавить к картошке зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, тмин. Небольшое количество растительного масла.

Если очень хочется съесть что-то еще, добавьте: к завтраку: кусочек зернового хлеба со сливочным маслом, к обеду - сырые овощи (морковь, капусту, огурцы).

Придерживаться такой диеты можно 3-4 дня.

Картофельная диета. Вариант 3

Сварить, запечь или приготовить на пару 1 кг картофеля в мундире. Разделить на 5-6 частей. Употреблять, как и во 2-м варианте, с зеленью и с небольшим количеством растительного масла.

Кроме этого, за день можно съесть: нежирное мясо (до 50 грамм) или 1-2 вареных яйца, 100 грамм творога или сыра, 200 грамм тушеных овощей (помидоры, морковь).

Продолжительность диеты – 7 дней, если захотите повторить – сделайте перерыв 2 месяца.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама