Картофельная диета
ДИЕТЫ » Монодиеты / (3-11-2019, 17:22)

Кто-то предпочитает худеть на овощах и фруктах, а кто-то – на картошке. Картофельные диеты хороши тем, что соблюдая их, вы чувствуете себя сытым.

Существует несколько популярных вариантов картофельной диеты, но все они предпочтительны, когда картофель молодой (лето, осень). Учитывая, что питаться придется почти одной картошкой, лучше всего садится на такие диеты, когда только появилась первая молодая картошка, которая довольно вкусна и к тому же в ней много витаминов и питательных веществ.

В любом варианте диеты пить можно минеральную воду, настои трав, чай без сахара (лучше зеленый). Желательно выпивать около 2 литров.

Картофельная диета. Вариант 1

Завтрак: стакан нежирного молока. Обед: 300 грамм картофельного пюре на воде, очень немного соли. Ужин: салат (250 грамм картофеля, вареное яйцо, немного натурального уксуса, по желанию - черного перца, заправить растительным маслом).

На такой диете вполне реально расставаться с 500 граммами лишнего веса в день. Соблюдать такой режим питания можно 3-5 дней. Если диета понравилась, повторить можно через месяц.

Картофельная диета. Вариант 2

Сварить или запечь, можно также приготовить на пару 1 кг картофеля с кожурой. Разделить на 5-6 частей – приемов пищи. Соль исключить или, если уж совсем без нее никак – минимальное количество.

Зато в любом количестве можно добавить к картошке зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, тмин. Небольшое количество растительного масла.

Если очень хочется съесть что-то еще, добавьте: к завтраку: кусочек зернового хлеба со сливочным маслом, к обеду - сырые овощи (морковь, капусту, огурцы).

Придерживаться такой диеты можно 3-4 дня.

Картофельная диета. Вариант 3

Сварить, запечь или приготовить на пару 1 кг картофеля в мундире. Разделить на 5-6 частей. Употреблять, как и во 2-м варианте, с зеленью и с небольшим количеством растительного масла.

Кроме этого, за день можно съесть: нежирное мясо (до 50 грамм) или 1-2 вареных яйца, 100 грамм творога или сыра, 200 грамм тушеных овощей (помидоры, морковь).

Продолжительность диеты – 7 дней, если захотите повторить – сделайте перерыв 2 месяца.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.