Диета из сухофруктов
ДИЕТЫ » Монодиеты / (20-06-2017, 14:28)
Diet of dried fruits. Диета из сухофруктовСухофрукты – это вкусное, полезное, но, к сожалению, достаточно калорийное лакомство. Многим наверняка приходилось слышать, что существует специальная диета из сухофруктов. Так неужели, наслаждаясь этим популярным продуктом можно похудеть? Давайте попробуем выяснить это.

Коротко о пользе сухофруктов

Сухофрукты практически в полной мере сохраняют все полезные свойства исходного продукта – в их состав входят витамины, минералы, полезные сахара и большое количество клетчатки. В старину целители с удовольствием «эксплуатировали» полезные качества сухофруктов, используя их в борьбе с различными заболеваниями и с физической истощенностью. Сегодня их популярность нисколько не уменьшилась – высушенные фрукты часто включают в меню оздоровительных диет, а также используют для возвращения красоты коже, волосам и ногтям. Калорийность сухофруктов действительно высока. Для сравнения: энергетическая ценность абрикоса – 49 ккал, а кураги – 215 ккал в 100 г продукта. Однако давно замечено – съесть много сухофруктов просто невозможно, ведь они хорошо насыщают, не загружая при этом желудок. Вместе с тем этот продукт нормализует работу ЖКТ и способствует улучшению перистальтики кишечника.

Как правильно выбрать сухофрукты для диеты?

Для диеты подходят только натуральные сухофрукты (не цукаты). На качестве сухофруктов экономить нельзя ни в коем случае – наиболее оправданным считается приобретение этого продукта в специальной упаковке. Если вы решите сделать закупку на рынке, помните:

• Курага светлого цвета, скорее всего, обработана диоксидом серы – лучше поискать более натуральный продукт Красивая блестящая шкурка на черносливе может быть следствием обработки глицерином Из-за того, что продукт не упакован, его могут «облюбовать» вредители, поэтому не мешает растереть мякоть в руке (личинки станут заметны) Винные нотки в запахе и вкусе сухофруктов говорят о нарушении процесса сушки – такой продукт не годен к употреблению

И помните – перед употреблением любые сухофрукты стоит тщательно промыть в теплой воде.

Рацион питания

Диета длится 3-5 дней. На протяжении этого времени придется позабыть о любой еде, кроме сухофруктов и орешков. Ежедневная порция лакомства, состоящего из 3-х видов основного продукта и 2-х видов орехов, не должна превышать 100 г. Этот объем стоит равномерно распределить на весь день. Жидкий рацион включает:

• Несладкий чай (кофе) Воду Сухое вино – 100 мл или пиво – 250 мл в день (при желании)

Один день диеты может унести 0.7-1 кг лишнего веса. Однако при неправильном ее завершении результат продержится недолго. Чтобы этого не произошло, первые дни после диеты стоит избегать сладостей, копченостей, солений и любых калорийных продуктов (примерно через неделю их вводить можно, но очень постепенно и в ограниченном количестве).

Диета из сухофруктов – еще один способ «вкусно» похудеть, однако не забывайте о вредном влиянии несбалансированного питания на организм человека. Если вы все же решитесь на эксперимент, просто устройте себе разгрузочный день на сухофруктах и не более того.

Написал - admin

Ключевые слова - сухофруктов, сухофрукты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.