Диета Татьяны Тарасовой
ДИЕТЫ » Диеты звезд / (16-10-2019, 11:50)
Диета Татьяны ТарасовойТревожить умы и сердца наших сограждан «диета Татьяны Тарасовой» стала с тех пор, как тренер чемпионов внезапно и быстро похудела. Если быть более точными, Татьяна Тарасова сбросила 30 кг всего за 7 месяцев, то есть, в среднем, она избавлялась от одного килограмма лишнего веса в неделю. Что же, такие темпы похудения опровергают распространенный в народе миф, что худеть после 40 невероятно сложно из-за «гормонов». На самом деле, грамотный подход и упорство побеждают любые «наследственные, природные и гормональные факторы». Но народ все больше склонен верить в то, что диета Татьяны Тарасовой сработала только благодаря своей «эксклюзивности». Да, Татьяна Тарасова не скрывает, что обращалась за профессиональной помощью к диетологу Маргарите Королевой. Так что же из себя представляет диета Татьяны Тарасовой?

Диета Татьяны Тарасовой: факты

На самом деле, Маргарита Королева не раскрывает конкретные звездные рационы ни в своей книге, ни в многочисленных интервью. Естественно, ведь цель выступлений в СМИ – привлечение клиентов в клинику, а не массовое самостоятельное похудение. Впрочем, Маргарита Королева не делает тайны из двух «китов» своей знаменитой диеты. Она назначает большинству клиентов рацион с ограниченной калорийностью, и широко применяет полезных яблок почти 420 ккал, да и избыточное наполнение желудка никому еще не помогало похудеть. Так что, контроль за собственным чувством голода и насыщения - прежде всего. Маргарита Королева уверена, что похудеть может только тот, кто не ест больше, чем необходимо для утоления голода.

Во-вторых, чувство голода – не идеальный ориентир для определения размера порций. Большинство из нас настолько привыкли переедать, что не могут вовремя остановиться. Поэтому второй принцип питания Татьяны Тарасовой – не есть больше, чем 200 гр. пищи за один прием. Проще говоря, завтрак, обед или ужин на диете Татьяны Тарасовой должны помещаться в обычный стакан.

В-третьих, запрещены слишком длительные перерывы между приемами пищи. Если вы едите редко, больше вероятность избыточного питания и срыва с диеты. Именно поэтому на диете Татьяны Тарасовой стоит принимать пищу 5 раз в день.

В-четвертых, запрещен поздний ужин. Вы должны последний раз покушать до 18 часов. Впрочем, в книге Маргариты Королевой встречается и другой «постулат» относительно ужина – он должен состояться за 4-5 часов до сна и быть максимально легким. Откажитесь от каш, сладких фруктов, жирного мяса. Лучше всего съесть вечером зеленый овощной салат и немного творога или кефира.

В-пятых, в жизни всякое бывает, и иногда возникает необходимость перекусить после «часа Х». Тогда пригодится стакан обезжиренного кефира. Только его нужно не выпить залпом, как привыкло поступать большинство, а медленно съесть чайной ложечкой, как советует Маргарита Королева.

В-шестых, нужно качественно пересмотреть состав питания. Твердое «нет» говорит Татьяна Тарасова некогда любимой выпечке и любым сладостям. На диете она предпочитает сезонные несладкие фрукты и ягоды, много овощей и нежирную рыбу и мясо. А вот булки и жареную картошку придется оставить тем, кто не на диете.

В-седьмых, диета Татьяны Тарасовой богата белком. Наиболее сложно похудеть тем, кто питается одними овощами и фруктами, ведь человеческий организм попросту не умеет «чиниться» за счет углеводного топлива. В итоге те, кто не ест нежирные молочные продукты, рыбу и курицу страдают приступами голода, а в диете Татьяны Тарасовой можно есть небольшие порции белка с каждым основным приемом пищи.

В-восьмых, на диете Татьяны Тарасовой питьевой режим играет не меньшую, а иногда и большую роль, чем питание. Вы должны выпивать как минимум 2 литра воды в день. Помогает жидкость и меньше есть. Стоит выпить 1 стакан чистой воды комнатной температуры за полчаса до каждого приема пищи.

Диета Татьяны Тарасовой: применение

Итак, большинство советов из этой статьи известны нам чуть ли не с детства. Остается добавить только «тщательно пережевывай пищу» и получим текст из советского учебника природоведения за пятый класс школы. От этого основные принципы питания Татьяны Тарасовой не стали менее эффективными. В конце концов, современная диетология знает только один «железный» принцип похудения – если ешь меньше, чем требуется организму для поддержания ежедневной активности, происходит похудение.

В чем заключается индивидуальность диеты Татьяны Тарасовой, и как составить эффективный режим для себя? Для начала запишите все продукты, которые вы едите систематически. Затем без всяких сомнений вычеркните из списка все сладости, выпечку, жареные блюда, снеки промышленного производства. Напротив каждого «вычеркивания» запишите более здоровый аналог. Подскажем: печенье – хлебец с фруктозой или стевией из цельного зерна, чипсы – несоленый попкорн без масла, колбаса – отварное мясо, шоколад – чашка обезжиренного какао на стевии, жирные сыры - брынза. Заменили все «вредности» низкокалорийными аналогами?

Теперь беремся за рацион: На завтрак мы едим кашу на воде с капелькой масла или бутерброд на зерновом хлебе с нежирным сыром, не забываем про половинку любого фрукта. На утренний перекус - опять фрукт и йогурт, например. На обед – тушеные овощи и мясо На полдник – стакан кефира со сладким хлебцом На ужин – творог и немного тушеных овощей.

А теперь вспоминайте про пятиразовое питание, размер порций и определяйте, что конкретно вы будете есть. Ну а самые дотошные могут вычислить основной обмен и ориентироваться на эту цифру, подсчитывая суточную калорийность питания, используя >счетчик калорий.

Специально для >AzbukaDiet.ru фитнес-тренер Елена Селиванова.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.