Диета Лаймы Вайкуле
ДИЕТЫ » Диеты звезд / (11-08-2017, 09:14)
Диета Лаймы ВайкулеЛайма Вайкуле – не только знаменитая певица, но и одна из наиболее элегантных и очаровательных женщин российской эстрады. Несмотря на годы, Вайкуле остается все такой же тоненькой и стройной, как и много лет назад. Лайма тщательно следит за собственной фигурой, не позволяя лишним килограммам оседать на своей талии. Лаймы Вайкуле составляет 47 килограмм, а, если певица замечает, что набрала лишние килограммы, то сразу садится на диету по собственному рецепту. Лайма утверждает – похудеть на несколько килограмм при ее весе значительно сложнее, чем, скажем, при весе в сотню килограмм, ведь организм по-разному реагирует на потерю веса в таком случае. Однако Лайма утверждает: ничего невозможного нет, главное – желание и сила воли.

Если перед Лаймой стоит цель избавиться всего лишь от пары килограмм, то она просто прекращает прием пищи на двое суток. Двухдневное исключает любые продукты, однако можно в любых количествах пить воду без газа, чай и кофе, желательно без сахара. Это довольно сложно – не есть двое суток, однако очень действенно, если время поджимает.

Если же Лайма Вайкуле хочет потерять 3-5 килограммов, то садится на специальную диету, которая так и называется – диета Лаймы Вайкуле – длительностью в 9 дней. Данная диета подойдет только тем, кто уверен в собственной силе воли, и, к тому же, готов запастись терпением. Ежедневное меню практически однообразно, поэтому выдержать больше недели на одних и тех же продуктах довольно сложно. Девять дней разбиваются на три периода, каждый по три дня. И во время каждого периода времени – то есть каждые три дня – можно употреблять в пищу только один вид продуктов.

К примеру, первые три дня следует питаться только отварным рисом. Можно выбрать любой вид риса, который придется вам по вкусу. Лайма Вайкуле отдает предпочтение коричневому рису, который славится количеством полезных для организма минералов и микроэлементов. В процессе варки риса нельзя солить воду, а в готовый рис во время диеты запрещается добавлять любое масло. «Пустой» рис есть довольно сложно, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, можно добавлять умеренное количество соевого соуса, а также сушеных приправ. Они придадут рису новый вкус, и дадут возможность перенести однообразие гораздо легче.

Далее наступает второй период – четвертый, пятый и шестой день диеты Лаймы Вайкуле. Эти три дня следует питаться только отварным куриным мясом. Лучше всего для диеты подходит нежное мясо куриной грудки. Полностью исключены окорочка, спинка и крылья. Грудинку необходимо варить, избавив от костей и кожицы. Хорошим подспорьем станет пароварка – ведь приготовленные на пару продукты еще более полезны и питательны. Соль использовать нельзя, жарить и запекать мясо – тоже. Единственная разрешенная приправа – это соевый соус. Если предварительно замариновать в нем мясо, то оно будет сочным, нежным и совсем не пресным.

Последние три дня – седьмой, восьмой и девятый – Лайма предпочитает есть исключительно яблоки. Они могут быть любого сорта, кислые или сладкие – все зависит от ваших личных предпочтений, на ход диеты это не влияет. Выбирайте те яблоки, которые вам нравятся больше всего, но лучшее решение – приобрести несколько видов яблок, ведь это единственный способ разнообразить свой трехдневный рацион. Последние дни – наиболее сложные в любой диете. Выбирайте яблоки несладких сортов – это поможет избежать употребления лишнего сахара. Свежие яблоки насытят организм витаминами и минералами, а также железом.

Каждый день на протяжении этих 9 дней нужно выпивать около двух литров воды, лучше всего подойдет негазированная и очищенная жидкость. С середины диеты можно обратить внимание на и сборы – они позволят легче переносить однообразность диеты, а также положительно повлияют на самочувствие. Пить чай нужно без сахара, а также исключить его различные заменители.

Если придерживаться диеты в точности, то можно каждый день избавляться от килограмма избыточного веса.

Кроме собственных диет, Лайма Вайкуле обязательно устраивает себе один раз в неделю разгрузочный день. Певица и просто красивая женщина ничего не ест в течение дня, а только пьет большое количество воды. Однако Вайкуле и в остальное время не слишком увлекается вкусной пищей – она ест всего несколько раз в день, тщательно подбирая продукты, и старается как можно чаще пить чай с лимоном и ложкой меда.

Есть у Лаймы Вайкуле и еще один секрет, помимо чудодейственных диет. Она считает своим спасением крепкий здоровый сон, который должен длиться не менее восьми часов. Также Вайкуле очень тщательно подходит к выбору тех продуктов, которые собирается употреблять в пищу, отдавая предпочтение исключительно качественным продуктам. Более того – Лайма признается, что старается есть только натуральную пищу.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.


Ключевые слова - вайкуле, лайма, диеты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Training in obesity. Тренировки при ожиренииТренировки при ожирении первой, второй и третьей степени несколько отличаются от обычных рекомендаций фитнес-тренеров для снижения веса. Естественно, вам нужно выполнять упражнения для укрепления мышц и ускорения обмена веществ, и добавлять к ним аэробный тренинг для повышения суточного расхода калорий. Однако не все обычные тренировки могут быть полезными и безопасными при большом весе.