О пище, приготовленной на паруВ пище, приготовленной на пару, лучше сохраняются витамины и минеральные вещества (овощи, например, при варке теряют почти половину витамина С, а при приготовлении на пару — четверть), а “паровые” овощи выглядят более яркими и аппетитными.

При этом постарайтесь соблюдать несложные правила:

- чем меньше времени уходит на термообработку, тем полезнее получается блюдо;- следите и за тем, чтобы вода не касалась продуктов, иначе витамины и минералы растворятся в воде;- не солите продукты перед приготовлением, ибо соль вытягивает влагу;- воду в пароварке можно заменить ароматным бульоном, что придаст пище особый вкус и запах.

автор - admin, просмотров - 45, комментариев - 0, 9-02-2019, 00:30
Коктейли с кефиромКефир обладает легким успокаивающим действием, способствует нормализации сна.
автор - admin, просмотров - 55, комментариев - 0, 29-01-2019, 01:35
Какие овощи самые полезные для здоровья?Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают следующие.

Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.

автор - admin, просмотров - 49, комментариев - 0, 27-01-2019, 17:47
Традиции здорового питания народов мираВидимо, решив сделать подарок женщинам, желающим похудеть, в начале марта знаменитый журнал Forbes опубликовал данные о десятке лучших стран – лучших, с точки зрения национального подхода к питанию, где показателем, конечно же, являлся процент населения, страдающего upDiet.info - Зоя Куприцевич Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 54, комментариев - 0, 23-01-2019, 14:53

Вы считаете, что вам надо похудеть, при этом вы:

  • употребляете много овощей и фруктов,
  • спите достаточно, чтобы организм не испытывал стресс от недосыпания,
  • не сидите по вечерам у телевизора или на кухне, а двигаетесь и ходите на тренировки,
  • у вас нет проблем с обменом веществ.
  • И все это не дает гарантию того, что у вас не будет лишнего веса, если вы склонны «заедать» свои проблемы и проблемки.

    автор - admin, просмотров - 53, комментариев - 0, 20-01-2019, 04:22
    Лечебные диеты
    • Рисово-компотная диета
    Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
    • Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
    Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
    • Диета при язве желудка
    Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

    Диеты при язве желудка

    Диета №1 а

    Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

    • Холестериновая диета
    Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

    Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

    • Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
    Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

    Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

    Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

    Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

    Реклама