Лимон имеет очень интересную историю. Родина лимона до сих пор не установлена. Этот фрукт относительно широко распространен в жарких странах, в районах тропиков и субтропиков, но культивировать его начали сравнительно недавно. Слово “лимон” на Руси появилось в конце XVI в., и было заимствовано из персидского языка, но популярен он стал только в последнее столетие.

Если верить старинным летописям, в Китае лимон (ли-мунг) был известен более 4000 лет назад, вполне, вероятно, что лимон пошел по всему миру именно из Китая.

автор - admin, просмотров - 41, комментариев - 0, 16-04-2018, 19:17
Готовим на паруПриготовление на пару – это довольно древний способ приготовления пищи. Еще когда наши предки не имели возможности пользоваться огнём, они использовали для нагрева рыбы, корений и фруктов камни горячих источников.

Преимущества готовки на пару

Обработка продуктов паром – это максимально полезный способ приготовления, при котором в продукте сохраняется вкус, запах, форма, цвет, сохраняются полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нём.

автор - admin, просмотров - 59, комментариев - 0, 10-04-2018, 04:06
Как не поправиться в праздникиМиллионы людей после затяжных застолий прибавляют в весе. Незаметно салатики с майонезом, торты и алкоголь побеждают даже самых отчаянных сторонниц диет. Можно ли не поправиться в новогодние праздники и при этом не ощущать себя абсолютно чуждой всеобщей радости? Конечно, ваши главные друзья – немного стратегии, немного планирования и масса удовольствий в праздничные дни.

Планируем отдых в праздники, чтобы не набрать вес

Знаете, когда съедается большая часть «оливье»?

автор - admin, просмотров - 78, комментариев - 0, 5-04-2018, 01:00
Раздельное питаниеРаздельное питание было одной из модных диет какое-то время назад. С тех пор немалое количество людей остались приверженцами этой системы, это те, кому она помогла похудеть и поддерживать нормальный вес, быть здоровым и наладить пищеварение.Диеты, основанной на принципах раздельного питания рекомендуется придерживаться всю жизнь, здесь не надо голодать и считать калории, не запрещаются никакие продукты, не надо отказываться от ужина, надо всего лишь организовать питание по-другому.Главное правило – разделить по времени прием пищи белковой и углеводистой, содержащей большое количество крахмала.То есть мясо (или рыбу) едим не с привычным крахмалистым гарниром, а с салатом из свежих овощей.Примеры запрещенных сочетаний на диете раздельного питания:рыба и картофель или рис,мясо и макароны,курица и картофель,бутерброд с колбасой,панированная рыба,соусы на мучной основе к мясу.За счет этого, раздельное питание облегчает «жизнь» желудочно-кишечного тракта.Еще академик И.П. Павлов выяснил, что для переработки различной пищи выделяются различные ферменты.Белки расщепляются в кислой среде желудка, углеводам же нужна щелочная среда.Кроме того, для расщепления белка требуется больше времени. Поэтому белковая пища может не усваиваться полностью, если поступает в организм вместе с углеводами.Когда белковая и углеводная пища поступают в желудок вместе, часть полезных веществ может не усвоиться, а это ведет к накоплению в организме шлаков и токсичных веществ и в дальнейшем, к отложению лишних килограммов.Так как продукты из одной группы организму легче переварить, не возникает процессов брожения и гниения в кишечнике, уменьшается риск запоров,Вовремя выводятся шлаки, не нужны никакие дополнительные методы очищения организма.Основные группы продуктов:Белки - мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые, сояУглеводы - сладкие фрукты, сахар, мучные продукты, крупы, картофельЖиры - все растительные и животные жиры, в том числе и жирные молочные продукты.Раздельно употреблять рекомендуется продукты первой и второй группы, а продукты из нейтральной группы можно употреблять вместе с первыми двумя.Раздельное питание, таблица совместимости продуктовраздельное питание, таблица совместимостиДиетологи приводят и рекомендуемое меню на день диеты раздельного питания:Завтрак: фрукты, творог, бутерброд из хлеба с отрубями с сыром или сливочным маслом.Обед: белковая пища, мясо и ли рыба, на гарнир – порция овощного салата (без картошки), овощной суп.Ужин: углеводы – макароны с сыром, картофель, сладкие фруктыПерекусы: фрукты, ягоды, соки и морсы, травяные чаи с медом.Не менее важно правильно выбрать время для питья воды.Лучше всего пить между приемами пищи и за полчаса до еды, после еды пить можно через полчаса, если вы ели фрукты, через 2 часа, если употребляли углеводы и через 4 часа после белковой пищи.Диетологи, рекомендующие раздельное питание своим пациентам, отмечают, что эта диета может помочь:Похудеть, в основном за счет снижения калорийности рациона и перехода на более здоровые продукты.«Убрать» запах изо рта.Избавиться от запоров и дисбактериоза, очистить кишечник а затем и весь организм от всевозможных шлаков.Избавиться от некоторых хронических заболеваний.Возможный вред раздельного питания:Наши предки всегда питались смешанной пищей, организм полностью приспособился к этому.А долговременное постоянное следование правилам раздельного питания приведет к тому, что со временем пищеварительная система привыкает к меньшей нагрузке, и вернуться к нормальному питанию уже не получится, и однократное употребление неправильной пищи может привести к очень серьезным проблемам.Для похудения рекомендуем: 90 дневная диета раздельного питанияМатериал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 97, комментариев - 0, 2-04-2018, 18:24
cellulose. КлетчаткаКлетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют огромную роль в его жизнедеятельности. Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Обычно она объединяется с другими питательными веществами.

Клетчатка – это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике, но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость.<!--more-->

Различают два вида клетчатки, каждый из которых обладает специфическими свойствами:

Нерастворимая клетчатка – её называют целлюлозой и лигнином. Такая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях. Она набухает в воде и подобно губке ускоряет опустошение желудка и помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь. Она, поглощая большое количество воды, превращается в желе. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода.

Полезные свойства клетчатки.

Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.

Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.

Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому, когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара.

Воздействие усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий.

Клетчатка в диетологии.

Сейчас диетологи многих стран советуют нам употреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 г. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 г.

Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:

- не менее 3 фруктов в день;- не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;- не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки;- несколько раз в неделю обязательно: фасоль, горох, кукурузу или сою.

Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 г клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи:

150 мл. апельсинового сока – 0.5 г1 свежий апельсин – 2 г1 чашка свежей малины – 9 г1 ломтик белого хлеба – 0.5 г1 ломтик ржаного хлеба – 1 г1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 г1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 г1 чашка хлопьев из отрубей – 6 г1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 г1 чашка белого риса – 1.5 г1 чашка коричневого риса – 5 г1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 г1 чашка куриного супа с лапшой – 1 г1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 г1 чашка супа с фасолью – 8 г2 чашки кочанного салата – 1 г2 чашки салата-латука – 2.4 г1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 г

Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания – и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах.

автор - admin, просмотров - 83, комментариев - 0, 1-04-2018, 10:27
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета для кишечника
Диета для кишечникаДанная диета применяется при заболеваниях кишечника. В её задачи входит устранение нарушений пищеварения, уменьшение воспалений в кишечнике и нормализация функций всех пищеварительных органов в организме.

Химический состав диеты для кишечника:

белки – 90 грамм, жиры – 70 грамм, углеводы – 250 грамм. Энергетическая ценность: 2000 ккал.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
fiТренировки в фитнес-центреНаконец-то научно подтвержден тот факт, что эффективность тренировки зависти не только от длительности занятий, правильно подобранного питания, умения тренера организовать занятие, но также и от того