Правильное похудениеНекоторые советы известного американского врача Пола Дж. Варнаса для желающих пищи, съеденной в состоянии эмоционального напряжения. Помните, что лишний вес может быть вызван плохой работой органов пищеварения и заболеваниями обмена веществ, проконсультируйтесь у врача. Пейте 6-8 стаканов чистой воды в день.Вода способствует ежедневному очищению организма от вредных продуктов жизнедеятельности. Устаивайте еженедельно вегетарианский разгрузочный день. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru.
автор - admin, просмотров - 58, комментариев - 0, 21-06-2019, 05:50
Правильный режим питанияЗавтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу” – помните, древнюю как мир, поговорку? Может быть, не стоит никому ничего отдавать, но то, что ужин должен быть самой легкой трапезой за день, — бесспорно.

Если вы привыкли, наедаться на ночь, попробуйте ежедневно переносить ужин минут на 10-15 раньше, чем это было вчера. Довольно скоро вы убедитесь, что одежда на вас сидит гораздо свободнее, спите вы крепче и спокойнее, высыпаетесь лучше, а значит, и выглядите гораздо лучше.Почему полезен плотный завтрак? Все очень просто. Чем лучше вы поели с утра, тем меньше вам хочется есть днем или вечером. Обязательно продумайте завтрак. Чем больше удовольствия от него вы получите, тем лучше настроение будет у вас в течение дня.

Обед постарайтесь сделать разнообразным, разделив его, например, на закуску, основное блюдо и десерт. После пище усваиваться. В качестве десерта гораздо полезнее выбрать фрукты, чем пирожное или мороженое.

автор - admin, просмотров - 57, комментариев - 0, 18-06-2019, 08:05
Безглютеновая диетаБезглютеновая диета предназначается в основном для людей с непереносимостью глютена (клейковины). Она подходит, по мнению автора, и тем, кто хочет добиться снижения веса, питаясь полноценной пищей, не содержащей глютен (белок, найденный в некоторых зерновых – рожь, пшеница, ячмень и овес). Элизабет Хассельбек и пропаганда безглютеновой диеты Активной сторонницей безглютеновой диеты является известная телеведущая из США Элизабет Хассельбек, автор книги «Безглютеновая диета. Руководство по выживанию без глютена». Основной целью издания автор называет распространение знаний о болезни, называемой энтеропатия или целиакия. Автор описывает методы лечения этой болезни и дает рекомендации по питанию. По мнению Хассельбек, почти в 95% случаев энтеропатию не удается правильно диагностировать. При употреблении продуктов, богатых глютеном, у людей с энтеропатией в тонком желудке начинается воспалительная реакция. Это мешает нормальному перевариванию и всасыванию питательных веществ. Симптомы болезни неспецифичны: потеря веса, усталость, дискомфорт в желудке, диарея. Диагностика энтеропатии – задача достаточно трудная. По данным медиков это заболевание наблюдается у 1% населения. В своей книге Хассельбек не призывает к самодиагностике, а советует обращаться к врачам для тщательного обследования. Автор рекомендует безглютеновую диету также людям, страдающим аутизмом, расстройством внимания, синдромом раздраженного кишечника и имеющим проблемы с весом. Диета повышает общий уровень энергии, улучшает и ускоряет пищеварение. Однако эксперты предупреждают, что нет никаких доказательств в пользу этих рекомендаций. «Не ждите никакого волшебства, позволяющего снизить вес и улучшить здоровье, исключив глютен из рациона», – так заявила Д. Сандквист, представитель Американской ассоциации диетологов, сама страдающая от целиакии. Она даже утверждает, что безглютеновая диета может быть слишком калорийной и привести к ожирению. Что можно есть? Безглютеновая диета рекомендует полностью отказаться от употребления всех зерновых культур, содержащих глютен. Сделать это очень не просто, так как небольшое количество глютена содержится в самых разнообразных продуктах – от выпечки до кетчупа и мороженого. Тем не менее, многие производители уже стали указывать на упаковке информацию о содержании или отсутствии в продукте зловредной клейковины. Глютен не содержится во фруктах, мясе, орехах, рыбе, овощах, яйцах, специях, артишоках, картофельной муке (пюре), бобовых, крупах: рис, просо, гречка, чечевица, соя, льняное семя, кукуруза, маниока и юкка. Некоторые из этих продуктов можно найти в специализированных магазинах здорового питания. Полностью отказываться от клейковины, однако, не стоит. Некоторые исследования показали, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, наблюдается дефицит железа, кальция, витаминов группы В и витамина D. Что говорят эксперты? Большинство экспертов считают, что диета, описанная в книге, предлагает полезные советы только для страдающих от энтеропатии. Книга повышает уровень осведомленности о проблеме. Тем не менее, диетологи по-прежнему скептически относятся к использованию безглютеновой диеты как панацеи, особенно в борьбе с избыточным весом и ожирением. Полное устранение клейковины из рациона принесет пользу только больным людям. Не стоит воспринимать безглютеновое питание как один из вариантов низкоуглеводных диет. Кроме того, безглютеновая диета не подходит для похудения по той простой причине, что многие продукты, из которых удалена клейковина, содержат больше сахара, жиров, углеводов и калорий, чем в их аналогах, не подвергшихся аглютеновой обработке. Эксперты также отмечают, что в книге Хассельбек много неточностей. Например, энтеропатия ошибочно отнесена к разновидности пищевой аллергии. Поэтому не стоит принимать за чистую монету абсолютно все рекомендации, содержащиеся в книге. Хассельбек – медийная личность, а не врач или диетолог. Виноградова Ольга - специально для http://www.AzbukaDiet.ru/ - эффективные диеты для похудения. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 108, комментариев - 0, 8-06-2019, 16:23
О полезных свойствах ЛимонаЛимон имеет очень интересную историю. Родина лимона до сих пор не установлена. Этот фрукт относительно широко распространен в жарких странах, в районах тропиков и субтропиков, но культивировать его начали сравнительно недавно. Слово “лимон” на Руси появилось в конце XVI в., и было заимствовано из персидского языка, но популярен он стал только в последнее столетие. Если верить старинным летописям, в Китае лимон (ли-мунг) был известен более 4000 лет назад, вполне, вероятно, что лимон пошел по всему миру именно из Китая.

“Модным” лимон стал благодаря маврам. В IX в. они вторглись в Европу и захватили территорию на юге Испании и остров Сицилию. И, по всей вероятности, привезли с собой зерна лимонного дерева.

Лечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие еще в Средние века, пытались лечить многие болезни с помощью плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине различные виды отваров и настоев цедры.

Сейчас о свойствах лимона известно несравнимо больше: исследовано химическое строение и обнаружено, что состав очень разнообразен.

Принято считать, что полезность лимона состоит в большом количестве витамина С. На самом деле лимон содержит множество других полезных веществ, которые и определяют его ценность.

У многих сортов лимона очень толстая кожура, и на ее долю приходится до четверти объема всего плода. В лимонной корке содержатся полисахариды – пектины. Они способствуют удалению вредных микроорганизмов и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. В кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла. Эфирные масла придают лимонной кожуре характерный горьковатый вкус. Кожура лимона – желтого цвета, с неровной поверхностью и хорошо видимыми порами. Именно в этих порах и содержатся ароматические вещества. В наличии эфирных масел можно убедиться, прижав лимонную шкурку к листу папиросной бумаги.

Лимонная мякоть почти на 90% состоит из воды, в которой находятся водорастворимые витамины и кислоты. Мякоть плодов содержит лимонную и яблочную кислоты, пектиновые вещества, соли меди и калия, фитонциды, витамины С, Р, В и каротин.

Витамин С повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством.

А витамин Р, содержащийся в лимоне в большом количестве, действуя одновременно с аскорбиновой кислотой, оказывает лечебное воздействие при кровоизлияниях в мозг и укрепляет стенки кровеносных сосудов, предохраняет от инсультов и инфарктов, снижает артериальное давление.

Пигмент каротин, содержащийся в лимоне, частично восполняет потребности организма в витамине А, недостаток которого в пище ведет к нарушению обменных процессов и, как следствие, к приостановлению роста.

Лимонный сок богат минеральными солями. Он содержит лимонную, яблочную кислоту, фитонциды, большое количество витаминов: Вр В2, провитамин А, Р.

Несмотря на кладовую витаминов и полезных веществ в лимоне не много сахаров, поэтому он жутко кислый. Но что сможет, остановить, человека, который стремится к здоровому образу жизни. Можно, например, пить чай с лимоном и медом – вкусно, не кисло и полезно.

В детологии лимон используется как очищающее средство, включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения.

автор - admin, просмотров - 78, комментариев - 0, 7-06-2019, 17:39
Коктейли для укрепления иммунитетаПростудившись, мы начинаем литрами пить клюквенный морс и горячий чай с лимоном. К сожалению, в это время подобного рода меры зачастую бывают уже бесполезными. Иммунитет необходимо укреплять заблаговременно! Поэтому, не откладывая, начиная прямо с сегодняшнего дня, выбирайте вкусные противопростудные коктейли по своему вкусу.Попробуйте проанализировать, сколько и что вы выпиваете в течение дня. Скорее всего, утром это ароматный кофе, днем – чай, вода из кулера или газировка, вечером – чай с печеньем.> Да, чай или кофе могут помочь взбодриться, а вот количество получаемых витаминов при этом – минимальное. Если при этом вы часто болеете, стоит задуматься об иммунитете.Учеными уже давно был доказан тот факт, что формированию иммунитета, отвечающему за способность организма противостоять вирусам, способствует не только витамин C (аскорбинка), а три основных антиоксиданта. Такими антиоксидантами являются витамины Е, А (бета-каротин) и С. Готовьте напитки именно из тех продуктов, в которых содержатся эти витамины. Такие напитки будут иметь хороший противопростудный эффект. К ним можно отнести фруктовые чаи, молочные коктейли, витаминные настои, морсы, свежевыжатые соки.Свежевыжатые соки (фреши)Многие из нас в летний период времени налегают на ягоды и фрукты, думая, что смогут таким образом запастись витаминами на целый год. Увы, но на целый год ими не насытишься, спустя 2-6 недель от полезных веществ, накопившихся в организме от употребления ягод и фруктов, не остается практически ничего. Для поддержания организма в хорошей форме, необходимо регулярно насыщать его витаминами. Приучите себя употреблять фреши. Это не значит, что надо «сесть» на соковую диету, так как она может дать осложнения на желудочный тракт и почки, просто употребляйте периодически свежевыжатый сок после приема пищи. Старайтесь употреблять разнообразные соки, а не только привычно полезные морковные и апельсиновые, несмотря даже на то, что именно они являются лидерами по содержанию бета-каротина и аскорбинки.Готовьте соки из замороженной клубники, облепихи и смородины, свежей брусники, клюквы и рябины. Для сладости добавляйте мёд, для большей пользы – сок лимона.Следует помнить и об овощных соках. Некоторые из таких фрешей, помимо того, что содержат в себе большое количество необходимых иммунитету витаминов-антиоксидантов, в отличие от кислых фруктовых и ягодных соков, не раздражают слизистую так как имеют нейтральный рН.Например, положив в соковыжималку кусочки яблока, болгарского перца и тыквы, вы получите натуральный комплекс витаминов и минералов. Сок из обычной белой капусты, имеет прекрасный, противопростудный эффект. Данный сок можно комбинировать с зеленью, яблоком или цедрой лимона.Важно. Несмотря на то, что соки обладают поистине живительными свойствами, а также являются просто кладезью полезных веществ, нужно помнить о правилах их применения:К примеру, любые кислые соки нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, томатный сок нужно осторожно употреблять при желчекаменной болезни, морковный - при сахарном диабете.Осторожными надо быть с соками из шпината, щавеля, свеклы, они агрессивно воздействуют на весь желудочно-кишечный тракт и могут спровоцировать камнеобразование в почках.Очень сладкие и кислые соки лучше разводить водой.Гидромель – «живая вода»?Многие диетологи сегодня советуют своим пациентам употреблять напиток «гидромель», считая его при этом чуть ли не панацеей от всех болезней. Данный напиток, конечно, не спасет от всех заболеваний, но от частых простуд защитить сможет, так как в его состав входят соединенные в правильных пропорциях только полезные компоненты – мед, сок лимона и вода.Как приготовить гидромель:Наливаем стакан питьевой воды (температура воды не выше 40 градусов.), вливаем в него свежевыжатый сок одного лимона и добавляем столовую ложку меда (мед должен быть жидким). Перемешиваем полученную смесь и сразу же выпиваем.Напиток имеет тонизирующее и одновременно успокаивающие средства.Поможет гидромель и тем, кто хочет похудеть и поддерживать вес в норме. Напиток, способствует постепенному сбросу лишнего веса, так как ускоряет процесс расщепления жира - липолиз. В этом случае рекомендуется пить его утром, затем в 16 и в 18 часов.Количество употребляемых в день стаканов «живой воды», не должно превышать 2-3.ШиповникТо, что шиповник – один из чемпионов по содержанию витамина C, известно всем.Для того чтобы сохранить все витамины, находящиеся в плодах, необходимо тщательно промыть ягоды, размельчить, залить кипятком, настаивать 10-15 минут на водяной бане или просто на горячей плите (вода не должна кипеть). После этого настой важно процедить через марлю или мелкое ситечко.Чтобы подсластить или придать напитку более оригинальный вкус, можно добавить малиновое варенье, мед или сок ягод и фруктов.Молочные коктейлиМолочные коктейли обогащают организм необходимым ему витамином Е. лучше для их приготовления использовать цельный или пастеризованный коровий напиток с жирностью 3,2%, а не стерилизованный.Классический рецепт приготовления милк-шейка:На стакан молока берется 1-2 ложка сиропа, половина банана или 5 ягод клубники и 1 шарик ванильного мороженного. Смешанные компоненты взбиваются до однородной массы блендером на средней скорости взбивания.Что касается мороженного, то без него попросту можно обойтись, а сироп – взять аптечный (из облепихи, шиповника или клюквы) или же заменить его на варенье собственного приготовления. Используйте любые замороженные или свежие плоды, остерегаться стоит лишь кислых фруктов и овощей, которые могут попросту испортить полученный коктейль, так как молоко свернется.Впрочем, на укрепление иммунитета еще лучше, чем коровье молоко будут работать разнообразные кисломолочные напитки. Такие напитки богаты еще нормализующими микрофлору кишечника бифидобактериями. Проводимые недавно исследования показали, что они, на ряду с пищеварительной функцией, выполняют и другие важные функции, такие как защитную (кишечник имеет важное значение в формировании иммунитета) и синтетическую (синтез некоторых витаминов в организме). Добавляйте в домашний йогурт или кефир кусочки фруктов и соки, оздоравливайтесь и наслаждайтесь приятным вкусом напитка.Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 49, комментариев - 0, 7-06-2019, 15:53
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама