Гиполипидемическая диета
Стандартная гиполипидемическая диетаМедицинская гиполипидемическая диета представляет собой очень эффективную систему похудения. В Институте Питания РАМН называют ее не диетой, а специальной схемой питания. С помощью этой схемы можно не просто регулировать свой вес, а еще и оздоровить весь организм. Диета с пониженным содержанием вредных жиров и холестерина действительно благотворно влияет на вес человека. Если ее использовать, то результат можно увидеть буквально через месяц.Главное преимущество этой диеты – ее простота. Если правильно выполнять все требования, то желаемый результат не заставит долго себя ожидать.

Правила гиполипидемической диеты

Доктора подчеркивают, что стандартная гиполипидемическая диета имеет строгие правила, которые нужно запомнить и применять их регулярно. Во-первых, медики не советуют голодать. Данный метод ни к чему хорошему не приведет. Ведь так уж устроен наш организм, что когда он не получает нужных калорий, а потом резко «дорывается» до них, то начинает накапливать энергию в виде жира. Поэтому самое сложное в диете - это себе не навредить голодом. Такая диета поможет лишь на время, а потом снова начнет накапливаться жир. Поэтому люди, использовавшие метод голодания снова возвращаются к весу, от которого хотели бы избавиться. Поэтому запомните это правило: «Не голодать!»

Во-вторых, нужно есть часто, но небольшими порциями. Система предлагает такой способ приема пищи, как три раза – основной прием и два раза – дополнительный. Это позволит не нанести стресс для организма, который привык кушать много.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться со статьей дробное питание.

Для людей, которые скрупулезно относятся к своей диете и отличаются пунктуальностью, медики дают дополнительные рекомендации:

• Нужно обмен веществ, быстрее пройдет процесс усвоения. Здесь действует психологический фактор. Если вы с любовью будете относиться к своему организму, то он ответит вам тем же. В результате – хорошее самочувствие обеспечено.

• После 2-3 месяцев диеты вы почувствуете положительный результат. Далее вы можете, как поддерживать свою фигуру с помощью этой системы, так и вернуться к обычному рациону, а потом снова прибегнуть к диете. Но если вы выберете второй путь, то знайте, что из вашего привычного рациона нужно убрать жиры (особенно животные), мучное, сладкое, а также картошку, рис. Спиртные напитки – это табу.

Стандартная гиполипидемическая диета: меню

Идеальный завтрак, согласно рекомендациям докторов, состоит из овсянки, которую следует залить кипятком (она не должна быть варенной). Овсянка поможет вывести холестерин из организма. Также во время завтрака следует выпить йогурт, но только обезжиренный, или простоквашу, что будет прекрасным дополнением к овсянке. Завтрак должен быть съеден в 8 утра.

В полдень – второй основной прием пищи. В меню должны входить продукты, которые содержат белок: куриное мясо, рыба или белок яйца, например. Соль в продуктах должна быть на минимальном уровне.

В 19.00 – третий основной прием пищи. К ужину нужно приготовить салаты, заправленные растительным маслом, также допускается вареное яйцо или белок. Пить нужно только обезжиренный кефир.

Что кается двух дополнительных приемов пищи - второго завтрака и полдника - они являются приятным дополнением к диете, так как состоят из фруктов. Следует съесть два мандарина или два яблока, но также подойдут и другие фрукты или ягоды.

Также во время диеты можно употреблять:

• хлеб ржаной и пшеничный из муки грубого помола – до 150 г.
супы 2-3 раза в неделю на обезжиренном бульоне с добавлением овощей и круп (перловка, гречка, ячневая крупа), порция – до 200 г.
нежирный творог – до 200 г в день.
овощи: предпочтительней сырые. Рекомендуются огурцы, капуста, кабачки, салат, редис, тыква, помидоры.
кофе черный, можно с молоком, чай, несладкие соки и компоты.

Это и есть стандартная гиполипидемическая диета. Главный ее плюс – достоверность, проверенная на практике. Следуя всем пунктам правильно, вы добьетесь хорошего результата для вашего организма.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!