Обезжиренные продукты
Fat-free products. Обезжиренные продукты Любая диета предлагает нам употреблять минимум жиров и наша статья изначально должна была ознакомить вас со списком продуктов, созданных специально для худеющей братии. Однако в процессе изучения информации удалось выяснить – обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду про них.

Миф и реальность

Сегодня на полках магазинов можно найти продукты с нулевой жирностью (если задуматься над этим вопросом, то можно понять – 0 % жира содержит разве что вода).Американцы на собственном примере доказали – чем больше обезжиренных продуктов человек употребляет, тем толще становится. Объясняется все достаточно просто – жир хорошо насыщает и надолго отодвигает чувство голода. Ну а популярные ныне продукты с минимальной жирностью не насыщают вовсе – буквально через час возникает чувство голода и заставляет вновь обращаться к любимой обезжиренной пище. Благодаря этому калорийность рациона увеличивается в среднем на 250 ккал.

О пользе жиров

В продуктах с нормальным процентом жирности находятся кислоты, регулирующие обмен веществ. Употребляя одни лишь нежирные продукты можно внести дисбаланс в обменные процессы, что в конечном итоге практически неизбежно приведет к появлению лишней массы тела.

Жирные кислоты обеспечивают эластичность и прочность кровеносных сосудов.

Лецитин (жироподобное вещество) участвует в образовании клеточных мембран.

Жировая прослойка у женщин, находящаяся в области бедер и живота, способствует выработке определенных гормонов, отвечающих за сексуальность.

Как выбирать обезжиренные продукты?

Реклама просто обязана преподнести продукт в наилучшем свете, поэтому ей не стоит доверять. Единственный способ избежать ошибки – внимательное изучение этикетки на приобретаемом продукте. Зачастую минимальное количество жира соседствует с ароматизаторами, заменителями сахара, красителями и прочими небезопасными добавками. Чем меньше их там содержится, тем лучше.

Диетические хлебцы на самом деле не так уж полезны – в них действительно мало жиров, зато зачастую содержится сухое молоко и, а также достаточно большое количество углеводов и соли. Для диетического питания больше подходит хлеб из муки грубого помола.

Хлопья быстрого приготовления также сложно назвать по-настоящему диетическими – обычных жиров в них действительно нет, зато ароматизаторы, углеводы, а иногда и небезопасные транс-жиры присутствуют. Желая похудеть, стоит кушать обычные постные каши (гречку, неочищенный рис, овсянку и пр.).

Выбирая творог с минимальным количеством жира, обязательно сравните его калорийность с более жирным продуктом – часто она никак не меньше, а иногда и больше. Объясняется это наличием определенных добавок, призванных улучшить вкусовые качества нежирного продукта.

Молочные продукты стоит приобретать лишь те, которые имеют минимальный срок хранения. Также не мешает проверить калорийность – обезжиренные продукты очень мало отличаются по энергетической ценности от аналогов со средним уровнем жирности. Йогурты лучше выбирать несладкие и без фруктовых добавок – меньше шансов насытить организм всяческими «Е».

Постные мясные полуфабрикаты чаще всего содержат транс-жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови. То же самое относится к маргарину и прочим масляным смесям (так называемым, спрэдам).

Полезные нежирные продукты

Нежирные продукты могут иметь и совершенно натуральное происхождение – это в первую очередь относится к нежирным сортам мяса, рыбы и птицы. Для диетического питания стоит использовать белое мясо птицы, телятину, говядину, крольчатину, треску, мерлузу и пр.

Стоит ли употреблять продукты с минимальной жирностью? Конечно же, да, но в разумных количествах. Они прекрасно подходят для разгрузочных дней, но вот длительное их присутствие в рационе питания может спровоцировать серьезные проблемы.

Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.