Питание против рака, питание для профилактики рака

растительные волокна – обеспечивают вывод разнообразных шлаков и вредных веществ из кишечника, не допускают процессы гниения

Витамины, минералы и другие питательные вещества могут задержать развитие рака, нейтрализуя канцерогены, обеспечивая правильное функционирование иммунной системы или предотвращая поражение тканей и клеток организма. Исследователей особенно интересовали антиоксиданты – витамин A (особенно бета-каротин), C и E, селен, фолиевая кислота, витамин B6, магний, цинк и коэнзим Q10. Поскольку излишек некоторых витаминов может оказаться вредным, врачи предостерегают от чрезмерного увлечения биологически активными добавками и рекомендуют придерживаться диет с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и цельных злаков, белки получать из постного мяса и нежирных морепродуктов, свести к минимуму сахар.

Многие специальные противораковые диеты придают особое значение вегетарианству. И действительно, даже больные раком, придерживающиеся здоровой, богатой питательными веществами вегетарианской диеты, как правило, чувствуют себя лучше.

Лишний вес и ожирение – также фактор риска для онкологических заболеваний. Опыты, проводимые на животных, показывают, что чем меньше калорийность питания, в разумных пределах, конечно, тем выше продолжительность жизни и меньше вероятность появления новообразований.

Однако ни одна диета не продемонстрировала способности замедлить или вылечить рак. Больным следует избегать любых диет, рекламируемых как якобы способные вылечить рак, сторонники которых отказываются от стандартного лечения.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама