Питание против рака, питание для профилактики рака

растительные волокна – обеспечивают вывод разнообразных шлаков и вредных веществ из кишечника, не допускают процессы гниения

Витамины, минералы и другие питательные вещества могут задержать развитие рака, нейтрализуя канцерогены, обеспечивая правильное функционирование иммунной системы или предотвращая поражение тканей и клеток организма. Исследователей особенно интересовали антиоксиданты – витамин A (особенно бета-каротин), C и E, селен, фолиевая кислота, витамин B6, магний, цинк и коэнзим Q10. Поскольку излишек некоторых витаминов может оказаться вредным, врачи предостерегают от чрезмерного увлечения биологически активными добавками и рекомендуют придерживаться диет с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и цельных злаков, белки получать из постного мяса и нежирных морепродуктов, свести к минимуму сахар.

Многие специальные противораковые диеты придают особое значение вегетарианству. И действительно, даже больные раком, придерживающиеся здоровой, богатой питательными веществами вегетарианской диеты, как правило, чувствуют себя лучше.

Лишний вес и ожирение – также фактор риска для онкологических заболеваний. Опыты, проводимые на животных, показывают, что чем меньше калорийность питания, в разумных пределах, конечно, тем выше продолжительность жизни и меньше вероятность появления новообразований.

Однако ни одна диета не продемонстрировала способности замедлить или вылечить рак. Больным следует избегать любых диет, рекламируемых как якобы способные вылечить рак, сторонники которых отказываются от стандартного лечения.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.