разноцветное меню в здоровом питании
разноцветное менюТакая еда обогащает нас не только клетчаткой, но и большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов. И чем разноцветней наша еда, тем больше пользы мы из нее извлечем.Цвет продуктов растительного происхождения зависит от содержащихся в них пигментов. Но эти вещества не только окрашивают, у них есть и другие свойства.Например, самые распространенные пигменты – каротиноиды придают плодам, корнеплодам, ягодам красный, желтый и оранжевый цвет. А в организме превращаются в витамин А, который полезен для кожи, слизистых, улучшает остроту зрения. А значит, не придется затем выбирать очки или качественные линзы. Про морковь и каротин знают все. А есть еще ликопин в помидорах и шиповнике, зеаксантин в кукурузе, флавоксантин в тыкве, лютеин в красном перце, рибофлавин в яичном желтке. Все это еще и антиоксиданты, которые ведут борьбу со свободными радикалами и продлевают нам молодость.Другая группа пигментов – флавоноиды. Многочисленные медицинские исследования доказали их уникальные атиоксидантные свойства. Эта группа пигментов в организме не синтезируется и попадет к нам только с едой. Малина, черника, черная смородина, баклажаны, вишня и даже красное вино должны присутствовать на вашем столе как можно чаще.Существуют и бесцветные флавоноиды – катехины. В их случае отсутствие цвета не означает отсутствие полезных свойств. Они повышают эластичность капилляров, способствуют усвоению витамина С в организме, обладают антимикробными свойствами. Содержатся эти полезные пигменты в яблоках, персиках, абрикосах и айве, крыжовнике и косточках винограда. Особенно много катехина в чайных листьях.Еще один бонус пестрой диеты – цветотерапия. Разные цвета вызывают разные эмоции. Например, оранжевый – веселит, зеленый успокаивает, красный бодрит.Если вы решили применить к себе разноцветную диету, помните, что речь идет только о пользе натуральных продуктов с естественной окраской. Ярко – розовые сосиски, в которых для цвета использована «химия» или яркий творожок, на упаковке которого отмечены добавленные красители, глаз может, и порадуют, но принесут лишь вред.Советы от диетолога. Что в цвете мне твоем…..Коричневый: рис и ржаной хлеб. Темный цвет риса означает, что при обработке из него не удалили отруби, а значит он насыщен витаминами группы В.Белый: спраутс, капуста, лук, чеснок. Источники энергии, витамина C и клетчатки, обладают противомикробным действиемЗеленый: зелень всех оттенков, зеленый горошек. Просто кладезь полезных веществ: витамин С, К, лютеин и калий.Оранжевый: апельсины, грейпфруты. Целое хранилище витамина С плюс клетчатка и эфирные масла.Еще по теме: Диета «Красное и зеленое»Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!

Для упражнений нам понадобится набор гантелей весом 2,5-4 кг и резиновая лента для силовых упражнении.

1. Плие с передачей (Работают ноги, ягодицы и плечи)

Возьмите гантель в правую руку и подтяните ее на уровень плеча, ноги на ширине плеч, стопы развернуты наружу.<!--more--> Приседая, поднимайте и опускайте гантель. Повторите 8 раз. Под левым бедром переложите гантель в левую руку, одновременно приседая. Слегка выпрямите ноги, снова приседая, переложите гантель в правую руку под правым бедром. Сделайте 7 передач, затем 8 отжиманий левой рукой.

2. Приседание с растягиванием ленты (Работают ноги, ягодицы и спина)

Поставьте ноги чуть шире плеч, концы резиновой ленты намотаны на руки, руки вытянуты вперед на уровне плеч ладонями вниз. Натяните ленту до сопротивления. Начните приседать, одновременно разводя руки в стороны. С каждым разом постарайтесь делать более глубокое приседание. Сделайте 8 приседаний. Затем вернитесь в исходную позицию. Ловторите ю раз.

3. Удар с лентой (Работают пресс, грудь и руки)

Перетяните ленту назад, иг уровень лопаток. Сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и смещая стопу вправо. Одновременно разверните в ту же сторону корпус и левое бедро. Вернитесь в исходную позицию. Поменяйте стороны. Сделайте 15 повторов.

4. Тяга крест-накрест (Работают спина и бицепсы)

Ноги на середине ленты. Возьмите гантели в каждую руку, подхватите правый конец ленты левой рукой, а левый — правой. Наклонитесь. Поверните запястья так, чтобы ладони были обращены наружу, одновременно подтягивая руки вверх. Опустите руки. Сделайте 12 повторов.

5. Трецепстый дуэт (Работают мышцы спины и трицепсы)

Прижмите ленту к полу левой ногой, правая сзади. Возьмите гантели. Опустите руки. Ладони внутрь, лента натянута. Переместите руки вперед, на уровень груди, затем опустите. Сделайте ю повторов. Во время последнего повтора руки прямые. Согните в локтях и подтяните к груди — сначала левую, затем правую. Сделайте ю повторов.

6. Отжимания с лентой (Работают мышцы груди, трицепсы и корпус)

Зажмите концы ленты в руках и перетяните ее назад. Встаньте в исходную позицию для отжиманий, при необходимости опираясь коленями о пол. Согните руки в локтях и отожмитесь. Если в конце движения лента слишком свободна, снова намотайте ее на руки. Отожмитесь. Сделайте еще ю повторов,

7. Обратные отжимания с весом (Работает пресс)

Держите гантель обеими руками на уровне груди. Сядьте, согнув колени. Ступни прижаты к поверхности. Наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение мышц пресса. Дер-корпус прямо. Подни-ите гантель вверх, опустите к груди, вернитесь в исходную позицию. Сделайте еще 15 повторов.

8. V-Образные перекаты (Работает пресс)

Лягте на левый бок, ноги выпрямлены, ступни друг над другом. Перекатитесь на спину, обопритесь руками о пол за бедрами и поднимайте колени к груди. Лягте, повернитесь х» на правый бок. Повторите для другой стороны. Сделайте еще 5 повторов.

План комплекса упражнений для похудения:45 минут — в умеренном темпе (дыхание тяжелее, чем обычно).

0-5:00. Разминка — 5 минут в легком темпе (вы без труда можете поддерживать разговор);5:00-15:00. Увеличьте темп, сопротивление или наклон и продолжайте занятия в умеренном темпе (дышать тяжелее, но вы можете поддерживать разговор);15:00-25:00. Увеличьте темп до средней интенсивности (вам придется делать вдох через каждые несколько слов);25:00-35:00. Постепенно вернитесь к умеренному темпу;35:00-40:00. Начинайте заминку, чтобы последние 2 минуты провести в легком темпе.