Жизнь не сахар? В чем соль?
Бывает, что человек не переедает, отдает предпочтение принципам здорового питания, и при этом страдает от лишнего веса. Как правило, это связано с неконтролируемым употреблением рафинированных углеводов, например, сахара.

Сахар обогащает вкусовые ощущения при приеме пищи, поэтому он достаточно широко используется в кулинарии. Но в то же время сахар не является таким уж необходимым продуктом в нашем рационе, ведь он не содержит ничего такого, что нельзя было бы получить из других продуктов питания. Рафинированный сахар как наркотик, он легко усваивается нашим организмом, что приводит к повышению потребности в нем, как правило, в ущерб таким углеводам как овощи, фрукты и крупы.

Диетологи советуют заменить сахар натуральными сладкими веществами – фруктозой, глюкозой, сахарозой, которые в изобилии содержатся во большинстве фруктов, овощах, меде и ягодах.

Еще один не мененее известный ингредиент, вызывающий жаркие споры ученых, – соль. Нашему организму никак не обойтись без поваренной соли, она играет важную роль в поддержании состава крови и в процессах обмена веществ. Но, не контролированное количество употребляемой соли, может оказать необратимый вред для нашего организма. При излишке соли, содержащийся в ней натрий, начинает удерживать воду в организме, что приводит к различным заболеваниям – гипертония, остеопороз, отеки и т.д.. Особенно это касается любителей досаливать и без того просоленную пищу. Вкусовые рецепторы очень быстро привыкают к вкусу соли, из-за этого любое блюдо кажется нам недосоленным.

Большинство ученых считает, что количества соли, поступающего в организм из животных и растительных продуктов вполне достаточно, для нормального функционирования организма. Многие из нас вообще не солят пищу и чувствуют себя при этом, великолепно.

Максимальное потребление соли, не наносящее вреда здоровью, составляет 3 г в сутки. Рекомендуемая доза соли на взрослого человека – 1.5 – 2 гр. в день. в то время как в среднем мы потребляем до 8-10 гр..

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.