Осторожно, продукты! Как нас обманывают в супермаркетах
Осторожно, продукты! Как нас обманывают в супермаркетахБудьте бдительны в продуктовых магазинах и супермаркетах, ведь пословица «Предупрежден – значит вооружен!» все еще остается актуальной. Зная, как вас могут обмануть, вы сможете предотвратить неприятную ситуацию и уберечь свое драгоценное здоровье.

Двойная этикетка

На упаковку продукта, у которого истек срок годности, наклеивают новую этикетку с более поздним сроком изготовления, и, как следствие, срок хранения продляется. Частенько новую этикетку наклеивают прямо поверх старой. При покупке осмотрите товар со всех сторон и обратите внимание, в каком месте продукта и как указан срок годности. Если вы все-таки купили такой товар, отнесите купленный продукт обратно туда, где купили. Там вам обязаны вернуть деньги или поменять на товар хорошего качества.

Двойная цена

Встречается в магазинах самообслуживания (супермаркетах). На ценнике указана одна сумма, а на кассе оказывается, что товар стоит дороже. Продавцы объясняют этот феномен тем, что они просто не успевают менять ценники. Это явное нарушение, потому что вы имеете право получить товар по той цене, которая на нем написана.

Лишние товары

У вас в чеке может появиться товар, которого вы в глаза не видели. Иногда кассиры кладут рядом с кассой листок с кодом какого-то продукта, и, пока покупатель разбирает свои товары, кассир незаметно проводит сканером по этому листочку. Особенно это «прокатывает», когда покупатель закупается на всю неделю. А если вы заглянули в чек и обнаружили там лишний товар, то на возмущение кассир обычно говорит, что произошел сбой в компьютере и данные о предыдущей покупке скопи-ровались в ваш чек. Если обнаружили в чеке товары, которые не покупали, – зовите начальство.

Двойная оплата

Иногда кассиры пробивают один и тот же товар несколько раз. Довольно часто это случается, когда у вас много продуктов. Следите, как кассир пробивает ваш товар. И проверяйте чек, не отходя от кассы. Если заметите лишнее наименование, то у вас есть полное право потребовать вернуть деньги либо предоставить оплаченный товар.

Подмена товарных кодов

Этот вид обмана заключается в том, что обычно штрихкод товара считывает сканер, но иногда кассир вбивает его руками. Вот в этот момент и проявляется мошенничество: кассир может ввести код более дорогого товара, чем на самом деле. Например, вместо кода шоколадки за 50 рублей вам могут пробить код шоколадных конфет за 100 рублей. Поэтому будьте внимательны!

Без чека

Иногда, если продавец видит, что покупатель торопится, он говорит, что из-за неполадок придется минут 10 подождать с получением чека. Покупатель машет рукой, просит назвать сумму, оплачивает ее и уходит. А продавец остается с «чаевыми». Или порой просто внаглую не дают чек, мол, забыли или вообще он у них не выписывается.

Аферы с едой

1. Как правило, на полках с краю размещают товар ранее завезенный, а у дальней стенки находятся свежие продукты. Особенно это относится к кисломолочным и хлебным изделиям. 2. Фрукты и овощи, упакованные и взвешенные заранее, часто весят меньше указанной массы. Проверяйте вес на контрольных весах. 3. Подпортившиеся продукты порой упаковываются в пищевую фольгу, а дефекты маскируются наклейками.

Как не стать жертвой продавцов?

1. Не покупайте то, что вам не нужно, как бы не расхваливали и какие бы комплименты ни говорили. 2. Чаще всего обманывают по пятницам и субботам (этим секретом с нами поделилась женщина, проработавшая в торговле более 20 лет). Особенно это проявляется вечером, когда в очереди народ уставший или навеселе. В этот период тем более проверяйте чек. 3. Продавцы хорошо знают, что, например, обсчитать женщину с плачущим ребенком легче, нежели бабушку-пенсионерку, которая внимательно подходит к покупке товара. 4. Кассирши любят иногда «разводить» мужчин: начинают «строить глазки», болтать. И одновременно обсчитывают. Окрыленный мужчина после общения с милой кассиршей вряд ли станет проверять чек.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама