Сбалансированная диета летом
Сбалансированная диета летомПохудеть летом намного проще! Жара, длинный световой день, огромное количество свежих овощей, фруктов и ягод способствуют легкому и безопасному для организма похудению и удержанию веса. При этом и двигательная активность летом выше, чем в другие периоды года. Рекомендуем: как заниматься фитнесом в жару.

Летом не стоит сидеть на несбалансированных диетах и пить химические витамины, лето – это то время, когда надо подумать об утомленном долгой зимой организме, когда сама природа помогает нам восполнить нехватку микроэлементов и витаминов.

Сбалансированная летняя диета обеспечит организм всеми полезными веществами, поможет улучшить состояние волос, ногтей и кожи, восстановить здоровый цвет лица, укрепить иммунитет.

Придерживаясь летней сбалансированной диеты, за 6 дней без вреда для здоровья можно похудеть на 2-4 килограмма.

Для лучшего результата берите порцию зеленого салата по объему больше, чем других продуктов. Салаты заправляйте оливковым маслом или лимонным соком, можно чуть-чуть посолить.

Сбалансированная диета для лета: меню

1-й день:

Завтрак: салат из тертой свежей моркови и свеклы, заправленный лимонным соком, можно добавить зелень. Ланч: 50 граммов сыра и зеленое яблоко. Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат. Полдник: творог или орехи. Ужин: салат из овощей, 150 граммов лосося.

2-й день:

Завтрак: огурец, вареное яйцо. Ланч: стакан кефира, блюдце любых ягод. Обед: 200 гр. любой рыбы, приготовленной на пару, зеленый салат. Полдник: груша. Ужин: тушеные овощи.

3-й день:

Завтрак: стакан свежевыжатого сока, гречневая каша. Ланч: зеленое яблоко. Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат. Полдник: несколько грецких орехов. Ужин: гречневая каша, овощной салат.

4-й день:

Завтрак: омлет из трех яичных белков с помидорами. Ланч: нежирный йогурт, грейпфрут. Обед: 200 гр. отварных морепродуктов, овощной салат. Полдник: нежирный йогурт, грейпфрут. Ужин: отварная рыба, салат из овощей и зелени.

5-й день:

Завтрак: кусочек зернового хлеба с сыром, грейпфрут. Ланч: нежирный йогурт. Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат. Полдник: творог. Ужин: отварная фасоль с морковью и зеленью.

6-й день:

Завтрак: порция гречневой каши, салат из яблока и моркови. Ланч: творог и несколько сухофруктов. Обед: вареная фасоль с зеленью и болгарским перцем. Полдник: груша. Ужин: нежирный йогурт.

Пейте много жидкости: воду без газа, зеленый чай. Если вы чувствуете себя хорошо, диету можно повторить еще один раз.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.