Питание против рака, питание для профилактики рака
Витамины, минералы и другие питательные вещества могут задержать развитие рака, нейтрализуя канцерогены, обеспечивая правильное функционирование иммунной системы или предотвращая поражение тканей и клеток организма.Исследователей особенно интересовали антиоксиданты – витамин A (особенно бета-каротин), C и E, селен, фолиевая кислота, витамин B6, магний, цинк и коэнзим Q10.Поскольку излишек некоторых витаминов может оказаться вредным, врачи предостерегают от чрезмерного увлечения биологически активными добавками и рекомендуют придерживаться диет с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и цельных злаков, белки получать из постного мяса и нежирных морепродуктов, свести к минимуму сахар.Многие специальные противораковые диеты придают особое значение вегетарианству. И действительно, даже больные раком, придерживающиеся здоровой, богатой питательными веществами вегетарианской диеты, как правило, чувствуют себя лучше.Лишний вес и ожирение – также фактор риска для онкологических заболеваний. Опыты, проводимые на животных, показывают, что чем меньше калорийность питания, в разумных пределах, конечно, тем выше продолжительность жизни и меньше вероятность появления новообразований.Однако ни одна диета не продемонстрировала способности замедлить или вылечить рак.Больным следует избегать любых диет, рекламируемых как якобы способные вылечить рак, сторонники которых отказываются от стандартного лечения.Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама