Почему я не могу похудеть?
Почему я не могу похудетьПорой желания и усилия человека, направленные на похудение, не приносят никаких результатов. В этом случае следует внимательно проанализировать свой ежедневный режим питания, для того чтобы выявить причины, по которым похудеть не получается.Если Вы задаетесь вопросом: "почему я не могу похудеть?", пропробуйте поискать ответ среди следующих причин:Причина 1. Вы неправильно оцениваете размеры порцииРезультаты исследований показывают, что люди обычно съедают на 700 ккал в день больше, чем они думают.Что делать? Первое время стоит вести точный учет всей потребляемой пищи. Воспользуйтесь завтракИсследования показывают, что 35% людей, пропускающих утренний прием пищи, добирают недостающие калории в течение дня и, как правило, перебирают. Специалисты же утверждают, что первый прием пищи самый важный и влияет на весь предстоящий день.Что делать? Вместо того, чтобы мчаться на работу с пустым желудком, приготовьте овсянку или мюсли с молоком, съешьте немного фруктов или выпейте хотя бы стакан сока.Причина 4. Не ешьте чипсы и не пейте газировкуЕсли вы действительно хотите скинуть лишние килограммы, то придется бросить эту привычку. Перекусить между приемами пищи можно фруктами или овощами – яблоками, апельсинами или морковкой.Пичина 5. Вы игнорируете цельнозерновой хлеб.Такой хлеб богат клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Обычный хлеб содержит значительно больше жира, сахара, соли, вредных добавок и консервантов.Что делать? Откажитесь от белого хлеба в пользу цельнозернового с добавлением овса или орехов.Причина 6. Вы употребляете мало кальция.Кальций укрепляет кости и снижает риск возникновения остеопороза – это общеизвестный факт. Но лишь немногие знают, что кальций способствует снижению веса. Было доказано, что для эффективной борьбы с избыточным весом, нужно получать 1000-1200 мг кальция в день.Что делать? Выпивать 4 стакана молока в день (лучше нежирного) - это восполнит суточную потребность организма в кальции. Молоко можно заменить апельсиновым соком. Творог, рыба, йогурт, обезжиренные сыры, рис, морковь, яблоки также являются подходящими источниками кальция.Причина 7. Вы употребляете недостаточное количество бобовых.Соя, горох и бобы являются прекрасными источниками растительного белка, клетчатки и сложных углеводов и абсолютно лишены насыщенных жиров и холестерина.Что делать? Употребляйте бобовые в пищу хотя бы один раз в день.Причина 8. Вы думаете, что не сможете прожить без сахара.В среднем каждый человек потребляет примерно 80 кг сахара в год. 75% сахара, содержится в конфетах, сладостях, газированных напитках и т.д.Что делать? Вместо того чтобы употреблять эти продукты ежедневно, возьмите за правило лакомиться сладостями один раз в неделю. Это вполне удовлетворит потребности организма. А если вы станете внимательнее читать этикетки, то сможете еще больше уменьшить потребление сахарозы, фруктозы и глюкозы.Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.