Сухофрукты – богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще ягод и фруктов. Содержащаяся же в них клетчатка является естественной «метелкой» для кишечника.

Недостатком является то, что при производственной сушке сухофрукты обычно обрабатываются сернистым газом или сернистой кислотой. Поэтому перед употреблением в пищу их необходимо замочить на 5-10 минут в теплой воде, а затем хорошо промыть.

автор - admin, просмотров - 92, комментариев - 0, 27-02-2019, 05:33
О пище, приготовленной на паруВ пище, приготовленной на пару, лучше сохраняются витамины и минеральные вещества (овощи, например, при варке теряют почти половину витамина С, а при приготовлении на пару — четверть), а “паровые” овощи выглядят более яркими и аппетитными.

При этом постарайтесь соблюдать несложные правила:

- чем меньше времени уходит на термообработку, тем полезнее получается блюдо;- следите и за тем, чтобы вода не касалась продуктов, иначе витамины и минералы растворятся в воде;- не солите продукты перед приготовлением, ибо соль вытягивает влагу;- воду в пароварке можно заменить ароматным бульоном, что придаст пище особый вкус и запах.

автор - admin, просмотров - 18, комментариев - 0, 9-02-2019, 00:30
Коктейли с кефиромКефир обладает легким успокаивающим действием, способствует нормализации сна.
автор - admin, просмотров - 24, комментариев - 0, 29-01-2019, 01:35
Какие овощи самые полезные для здоровья?Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают следующие.

Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.

автор - admin, просмотров - 32, комментариев - 0, 27-01-2019, 17:47
Традиции здорового питания народов мираВидимо, решив сделать подарок женщинам, желающим похудеть, в начале марта знаменитый журнал Forbes опубликовал данные о десятке лучших стран – лучших, с точки зрения национального подхода к питанию, где показателем, конечно же, являлся процент населения, страдающего upDiet.info - Зоя Куприцевич Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 34, комментариев - 0, 23-01-2019, 14:53
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.