Витамино- минеральные комплексыЕсли вы постоянно потребляете хорошо сбалансированную пищу, состоящую из свежих фруктов, овощей, круп и некоторых животных белков, вам, скорее всего, не требуются принимать комплексы витаминов и БАДы. Биологически активные добавки к пище могут подстраховать вас в те моменты, когда хорошее питание становится проблематичным, и могут оказаться совершенно необходимыми во время беременности или болезни, травмы или в периоды сильного физического или умственного напряжения.

В основном и минералы рекомендуются для ежедневного приема как превентивная мера. Однако добавки играют важную роль в диетических рекомендациях многих альтернативных методов лечения. Комбинации витаминов, минералов и аминокислот, в норме присутствующих в организме, используются для лечения специфических заболеваний, таких как астма, сердечные болезни, депрессия. Подобная терапия может также применяться для поддержания общего хорошего самочувствия.Например, лишний вес, который не удается снизить диетами, может являться результатом неправильной работы щитовидной железы из-за нехватки такого микроэлемента, как йод. Щитовидная железа вырабатывает гормоны для разложения излишних жиров и углеводов в организме.

Прием витаминов и минералов в чрезмерных количествах может нарушить природный баланс питательных веществ. Жирорастворимые витамины A, D, E и K могут накапливаться в организме и в больших количествах оказаться токсичными. Все витамины и минералы безопасны в дозах, равных или ниже установленной нормы, однако более высокие дозы следует принимать только под руководством врача.

Дозы витаминов и минералов измеряются на вес в миллиграммах (мг), в микрограммах (мкг) или в универсальном стандарте, известном как международная единица (ME).

автор - admin, просмотров - 72, комментариев - 0, 9-12-2018, 10:30
Cinnamon. КорицаКорица хорошо известна нам как чудесная восточная пряность, которая имеет приятный чуть сладковатый аромат и обладает необычайно тёплым вкусом. Однако корица ещё и великолепное медицинское средство. Целебные свойства корицы базируются на трёх основных компонентов, которые входят в состав эфирного масла: циннамилацетата, коричного альдегида и коричного спирта.

Регулярно съедаемая щепотка порошка корицы способна снизить излишек сахара в крови, повысить активность инсулина, активизировать сбор и использование клетками глюкозы.

автор - admin, просмотров - 82, комментариев - 0, 7-12-2018, 13:09
разноцветное менюТакая еда обогащает нас не только клетчаткой, но и большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов. И чем разноцветней наша еда, тем больше пользы мы из нее извлечем.Цвет продуктов растительного происхождения зависит от содержащихся в них пигментов. Но эти вещества не только окрашивают, у них есть и другие свойства.Например, самые распространенные пигменты – каротиноиды придают плодам, корнеплодам, ягодам красный, желтый и оранжевый цвет. А в организме превращаются в витамин А, который полезен для кожи, слизистых, улучшает остроту зрения. А значит, не придется затем выбирать очки или качественные линзы. Про морковь и каротин знают все. А есть еще ликопин в помидорах и шиповнике, зеаксантин в кукурузе, флавоксантин в тыкве, лютеин в красном перце, рибофлавин в яичном желтке. Все это еще и антиоксиданты, которые ведут борьбу со свободными радикалами и продлевают нам молодость.Другая группа пигментов – флавоноиды. Многочисленные медицинские исследования доказали их уникальные атиоксидантные свойства. Эта группа пигментов в организме не синтезируется и попадет к нам только с едой. Малина, черника, черная смородина, баклажаны, вишня и даже красное вино должны присутствовать на вашем столе как можно чаще.Существуют и бесцветные флавоноиды – катехины. В их случае отсутствие цвета не означает отсутствие полезных свойств. Они повышают эластичность капилляров, способствуют усвоению витамина С в организме, обладают антимикробными свойствами. Содержатся эти полезные пигменты в яблоках, персиках, абрикосах и айве, крыжовнике и косточках винограда. Особенно много катехина в чайных листьях.Еще один бонус пестрой диеты – цветотерапия. Разные цвета вызывают разные эмоции. Например, оранжевый – веселит, зеленый успокаивает, красный бодрит.Если вы решили применить к себе разноцветную диету, помните, что речь идет только о пользе натуральных продуктов с естественной окраской. Ярко – розовые сосиски, в которых для цвета использована «химия» или яркий творожок, на упаковке которого отмечены добавленные красители, глаз может, и порадуют, но принесут лишь вред.Советы от диетолога. Что в цвете мне твоем…..Коричневый: рис и ржаной хлеб. Темный цвет риса означает, что при обработке из него не удалили отруби, а значит он насыщен витаминами группы В.Белый: спраутс, капуста, лук, чеснок. Источники энергии, витамина C и клетчатки, обладают противомикробным действиемЗеленый: зелень всех оттенков, зеленый горошек. Просто кладезь полезных веществ: витамин С, К, лютеин и калий.Оранжевый: апельсины, грейпфруты. Целое хранилище витамина С плюс клетчатка и эфирные масла.Еще по теме: Диета «Красное и зеленое»Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 98, комментариев - 0, 6-12-2018, 10:49
soybean. Вся правда о соеСоя сегодня является одним из неизменных компонентов множества популярных продуктов – ее добавляют в колбасные и кондитерские изделия, в полуфабрикаты и майонезы. Слухи о пользе этой культуры зачастую перечеркиваются устрашающими сведениями об ее вреде. Давайте же узнаем всю правду о сое.

Коротко о пользе сои

Соя содержит особый растительный белок, который по своему качеству весьма близок белку куриных яиц, мяса и молока.

автор - admin, просмотров - 75, комментариев - 0, 30-11-2018, 15:50
Кофе: пить или не пить?Ученые утверждают, что регулярное употребления target="_blank" title="кофе">кофе имеет следующие преимущества:

  • Кофе содержит вещество танин, который предотвращает образование налета на зубах.
  • Люди, выпивающие в день большое количество кофе (не менее 4 чашек), снижают риск заболеть раком прямой кишки.
  • автор - admin, просмотров - 85, комментариев - 0, 25-11-2018, 03:11
    Лечебные диеты
    • Гиполипидемическая диета
    Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
    • Бессолевая диета
    Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

    Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

    ОЧИЩЕНИЕ
    Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
    Реклама