Правильный режим питанияЗавтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - помните, древнюю как мир, поговорку? Может быть, не стоит никому ничего отдавать, но то, что ужин должен быть самой легкой трапезой за день, — бесспорно.Если вы привыкли, наедаться на ночь, попробуйте ежедневно переносить ужин минут на 10-15 раньше, чем это было вчера. Довольно скоро вы убедитесь, что одежда на вас сидит гораздо свободнее, спите вы крепче и спокойнее, высыпаетесь лучше, а значит, и выглядите гораздо лучше.Почему полезен плотный завтрак? Все очень просто. Чем лучше вы поели с утра, тем меньше вам хочется есть днем или вечером. Обязательно продумайте завтрак. Чем больше удовольствия от него вы получите, тем лучше настроение будет у вас в течение дня.Обед постарайтесь сделать разнообразным, разделив его, например, на закуску, основное блюдо и десерт. После пище усваиваться. В качестве десерта гораздо полезнее выбрать фрукты, чем пирожное или мороженое.Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 25, комментариев - 0, 12-07-2019, 17:08
Правильное похудениеНекоторые советы известного американского врача Пола Дж. Варнаса для желающих пищи, съеденной в состоянии эмоционального напряжения. Помните, что лишний вес может быть вызван плохой работой органов пищеварения и заболеваниями обмена веществ, проконсультируйтесь у врача. Пейте 6-8 стаканов чистой воды в день.Вода способствует ежедневному очищению организма от вредных продуктов жизнедеятельности. Устаивайте еженедельно вегетарианский разгрузочный день. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru.
автор - admin, просмотров - 32, комментариев - 0, 21-06-2019, 05:50
Правильный режим питанияЗавтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу” – помните, древнюю как мир, поговорку? Может быть, не стоит никому ничего отдавать, но то, что ужин должен быть самой легкой трапезой за день, — бесспорно.

Если вы привыкли, наедаться на ночь, попробуйте ежедневно переносить ужин минут на 10-15 раньше, чем это было вчера. Довольно скоро вы убедитесь, что одежда на вас сидит гораздо свободнее, спите вы крепче и спокойнее, высыпаетесь лучше, а значит, и выглядите гораздо лучше.Почему полезен плотный завтрак? Все очень просто. Чем лучше вы поели с утра, тем меньше вам хочется есть днем или вечером. Обязательно продумайте завтрак. Чем больше удовольствия от него вы получите, тем лучше настроение будет у вас в течение дня.

Обед постарайтесь сделать разнообразным, разделив его, например, на закуску, основное блюдо и десерт. После пище усваиваться. В качестве десерта гораздо полезнее выбрать фрукты, чем пирожное или мороженое.

автор - admin, просмотров - 26, комментариев - 0, 18-06-2019, 08:05
Безглютеновая диетаБезглютеновая диета предназначается в основном для людей с непереносимостью глютена (клейковины). Она подходит, по мнению автора, и тем, кто хочет добиться снижения веса, питаясь полноценной пищей, не содержащей глютен (белок, найденный в некоторых зерновых – рожь, пшеница, ячмень и овес). Элизабет Хассельбек и пропаганда безглютеновой диеты Активной сторонницей безглютеновой диеты является известная телеведущая из США Элизабет Хассельбек, автор книги «Безглютеновая диета. Руководство по выживанию без глютена». Основной целью издания автор называет распространение знаний о болезни, называемой энтеропатия или целиакия. Автор описывает методы лечения этой болезни и дает рекомендации по питанию. По мнению Хассельбек, почти в 95% случаев энтеропатию не удается правильно диагностировать. При употреблении продуктов, богатых глютеном, у людей с энтеропатией в тонком желудке начинается воспалительная реакция. Это мешает нормальному перевариванию и всасыванию питательных веществ. Симптомы болезни неспецифичны: потеря веса, усталость, дискомфорт в желудке, диарея. Диагностика энтеропатии – задача достаточно трудная. По данным медиков это заболевание наблюдается у 1% населения. В своей книге Хассельбек не призывает к самодиагностике, а советует обращаться к врачам для тщательного обследования. Автор рекомендует безглютеновую диету также людям, страдающим аутизмом, расстройством внимания, синдромом раздраженного кишечника и имеющим проблемы с весом. Диета повышает общий уровень энергии, улучшает и ускоряет пищеварение. Однако эксперты предупреждают, что нет никаких доказательств в пользу этих рекомендаций. «Не ждите никакого волшебства, позволяющего снизить вес и улучшить здоровье, исключив глютен из рациона», – так заявила Д. Сандквист, представитель Американской ассоциации диетологов, сама страдающая от целиакии. Она даже утверждает, что безглютеновая диета может быть слишком калорийной и привести к ожирению. Что можно есть? Безглютеновая диета рекомендует полностью отказаться от употребления всех зерновых культур, содержащих глютен. Сделать это очень не просто, так как небольшое количество глютена содержится в самых разнообразных продуктах – от выпечки до кетчупа и мороженого. Тем не менее, многие производители уже стали указывать на упаковке информацию о содержании или отсутствии в продукте зловредной клейковины. Глютен не содержится во фруктах, мясе, орехах, рыбе, овощах, яйцах, специях, артишоках, картофельной муке (пюре), бобовых, крупах: рис, просо, гречка, чечевица, соя, льняное семя, кукуруза, маниока и юкка. Некоторые из этих продуктов можно найти в специализированных магазинах здорового питания. Полностью отказываться от клейковины, однако, не стоит. Некоторые исследования показали, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, наблюдается дефицит железа, кальция, витаминов группы В и витамина D. Что говорят эксперты? Большинство экспертов считают, что диета, описанная в книге, предлагает полезные советы только для страдающих от энтеропатии. Книга повышает уровень осведомленности о проблеме. Тем не менее, диетологи по-прежнему скептически относятся к использованию безглютеновой диеты как панацеи, особенно в борьбе с избыточным весом и ожирением. Полное устранение клейковины из рациона принесет пользу только больным людям. Не стоит воспринимать безглютеновое питание как один из вариантов низкоуглеводных диет. Кроме того, безглютеновая диета не подходит для похудения по той простой причине, что многие продукты, из которых удалена клейковина, содержат больше сахара, жиров, углеводов и калорий, чем в их аналогах, не подвергшихся аглютеновой обработке. Эксперты также отмечают, что в книге Хассельбек много неточностей. Например, энтеропатия ошибочно отнесена к разновидности пищевой аллергии. Поэтому не стоит принимать за чистую монету абсолютно все рекомендации, содержащиеся в книге. Хассельбек – медийная личность, а не врач или диетолог. Виноградова Ольга - специально для http://www.AzbukaDiet.ru/ - эффективные диеты для похудения. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - admin, просмотров - 66, комментариев - 0, 8-06-2019, 16:23
О полезных свойствах ЛимонаЛимон имеет очень интересную историю. Родина лимона до сих пор не установлена. Этот фрукт относительно широко распространен в жарких странах, в районах тропиков и субтропиков, но культивировать его начали сравнительно недавно. Слово “лимон” на Руси появилось в конце XVI в., и было заимствовано из персидского языка, но популярен он стал только в последнее столетие. Если верить старинным летописям, в Китае лимон (ли-мунг) был известен более 4000 лет назад, вполне, вероятно, что лимон пошел по всему миру именно из Китая.

“Модным” лимон стал благодаря маврам. В IX в. они вторглись в Европу и захватили территорию на юге Испании и остров Сицилию. И, по всей вероятности, привезли с собой зерна лимонного дерева.

Лечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие еще в Средние века, пытались лечить многие болезни с помощью плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине различные виды отваров и настоев цедры.

Сейчас о свойствах лимона известно несравнимо больше: исследовано химическое строение и обнаружено, что состав очень разнообразен.

Принято считать, что полезность лимона состоит в большом количестве витамина С. На самом деле лимон содержит множество других полезных веществ, которые и определяют его ценность.

У многих сортов лимона очень толстая кожура, и на ее долю приходится до четверти объема всего плода. В лимонной корке содержатся полисахариды – пектины. Они способствуют удалению вредных микроорганизмов и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. В кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла. Эфирные масла придают лимонной кожуре характерный горьковатый вкус. Кожура лимона – желтого цвета, с неровной поверхностью и хорошо видимыми порами. Именно в этих порах и содержатся ароматические вещества. В наличии эфирных масел можно убедиться, прижав лимонную шкурку к листу папиросной бумаги.

Лимонная мякоть почти на 90% состоит из воды, в которой находятся водорастворимые витамины и кислоты. Мякоть плодов содержит лимонную и яблочную кислоты, пектиновые вещества, соли меди и калия, фитонциды, витамины С, Р, В и каротин.

Витамин С повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством.

А витамин Р, содержащийся в лимоне в большом количестве, действуя одновременно с аскорбиновой кислотой, оказывает лечебное воздействие при кровоизлияниях в мозг и укрепляет стенки кровеносных сосудов, предохраняет от инсультов и инфарктов, снижает артериальное давление.

Пигмент каротин, содержащийся в лимоне, частично восполняет потребности организма в витамине А, недостаток которого в пище ведет к нарушению обменных процессов и, как следствие, к приостановлению роста.

Лимонный сок богат минеральными солями. Он содержит лимонную, яблочную кислоту, фитонциды, большое количество витаминов: Вр В2, провитамин А, Р.

Несмотря на кладовую витаминов и полезных веществ в лимоне не много сахаров, поэтому он жутко кислый. Но что сможет, остановить, человека, который стремится к здоровому образу жизни. Можно, например, пить чай с лимоном и медом – вкусно, не кисло и полезно.

В детологии лимон используется как очищающее средство, включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения.

автор - admin, просмотров - 31, комментариев - 0, 7-06-2019, 17:39
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.