Корица - известная незнакомка
Cinnamon. КорицаКорица хорошо известна нам как чудесная восточная пряность, которая имеет приятный чуть сладковатый аромат и обладает необычайно тёплым вкусом. Однако корица ещё и великолепное медицинское средство. Целебные свойства корицы базируются на трёх основных компонентов, которые входят в состав эфирного масла: циннамилацетата, коричного альдегида и коричного спирта.

Регулярно съедаемая щепотка порошка корицы способна снизить излишек сахара в крови, повысить активность инсулина, активизировать сбор и использование клетками глюкозы. Эфирное масло корицы препятствует образованию тромбов, обладает ярко выраженным противомикробным действием и препятствует росту грибков. Аромат корицы форсирует работу головного мозга, повышает внимание и зрительную память.

Корица богата пищевыми волокнами и кальцием, которые, как уже доказано, предотвращают образование злокачественных новообразований в толстой кишке. Кроме того, пищевые волокна и кальций выводят из организма соли желчных кислот. Пищевые волокна также содействуют профилактике диареи и запоров. Корица, смешанная с натёртым имбирём и добавленная в чай, может послужить прекрасным согревающим средством при простуде.

Корица поступает в продажу в виде палочек и в виде порошка. Палочки хранятся гораздо дольше, однако порошок ароматнее. При покупке проверять корицу на свежесть следует именно по аромату. Если аромат по-прежнему сладковатый, стало быть, корица свежая. Хранить корицу нужно в сухом тёмном месте, лучше – в стеклянной баночке. При таком хранении порошок корицы сохраняет свои целебные свойства полгода, а палочки корицы – целый год.

Написал - Юлия

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама