Корица - известная незнакомка
Cinnamon. КорицаКорица хорошо известна нам как чудесная восточная пряность, которая имеет приятный чуть сладковатый аромат и обладает необычайно тёплым вкусом. Однако корица ещё и великолепное медицинское средство. Целебные свойства корицы базируются на трёх основных компонентов, которые входят в состав эфирного масла: циннамилацетата, коричного альдегида и коричного спирта.

Регулярно съедаемая щепотка порошка корицы способна снизить излишек сахара в крови, повысить активность инсулина, активизировать сбор и использование клетками глюкозы. Эфирное масло корицы препятствует образованию тромбов, обладает ярко выраженным противомикробным действием и препятствует росту грибков. Аромат корицы форсирует работу головного мозга, повышает внимание и зрительную память.

Корица богата пищевыми волокнами и кальцием, которые, как уже доказано, предотвращают образование злокачественных новообразований в толстой кишке. Кроме того, пищевые волокна и кальций выводят из организма соли желчных кислот. Пищевые волокна также содействуют профилактике диареи и запоров. Корица, смешанная с натёртым имбирём и добавленная в чай, может послужить прекрасным согревающим средством при простуде.

Корица поступает в продажу в виде палочек и в виде порошка. Палочки хранятся гораздо дольше, однако порошок ароматнее. При покупке проверять корицу на свежесть следует именно по аромату. Если аромат по-прежнему сладковатый, стало быть, корица свежая. Хранить корицу нужно в сухом тёмном месте, лучше – в стеклянной баночке. При таком хранении порошок корицы сохраняет свои целебные свойства полгода, а палочки корицы – целый год.

Написал - Юлия

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама