Диета slim-data - все цвета похудения

Диета slim-dataСреди сегодняшнего многообразия диет обязательно найдётся та, которая подойдёт и будет наиболее эффективна именно для вас. Возможно, это будет цветная диета slim-data. Потерянные лишние килограммы будут наградой за некоторые ограничения и запреты. Но ведь главное — результат.

Диета позволяет худеть на 2-3 килограмма за неделю, медленно, но верно. Диета не ограничена временным промежутком — её можно соблюдать как один месяц, так и несколько лет подряд и даже всю жизнь, что скажется на фигуре и здоровье только положительно.

Создатель «Slim-data» — диетолог из Франции Ян Ружье. Первый раз этот метод похудения был озвучен им в 2005 году на конференции, проходившей в Париже. Вслед за француженками диету подхватили представительницы многих других стран — на сегодняшний день диета достаточно популярна во всем мире.

Основное преимущество диеты в том, что полностью исключается голодание: не меняются распорядок дня и время приёма пищи. Никакого чувства голода! Диета, оказывая благотворное влияние на здоровье, позволяет медленно, но уверенно терять лишние килограммы.

Цветовые решения стройности от «Slim-data»
Суть диеты «Slim-data» заключается в том, что все употребляемый продукты делятся на цветовые зоны:
зелёную (продукты, на которых можно и нужно худеть);

• оранжевую (поддерживающие достигнутый результат);

• красную (продукты этой зоны разрешены к употреблению в небольших количествах в сочетании с продуктами из зелёной категории);

• фиолетовую (от таких придется почти полностью отказаться).

Задача диеты сводится к тому, чтобы правильно сочетать продукты. Научившись это делать, можно и похудеть, и выстроить для себя такую схему питания, которая поможет всегда поддерживать стройную фигуру.

К каждой цветовой зоне относится своя группа продуктов, оказывающих определенное (положительное или негативное) влияние на организм.

Продукты, относящиеся к зелёной зоне
из овощей это – огурцы, капуста белокочанная и брокколи, разнообразная зелень, лук и чеснок, кабачки, сельдерей, баклажаны;
из фруктов – грейпфрут, апельсины, лимоны, мандарины, киви;
ягоды – клюква, брусника, вишня и черешня;
грецкий орех и фундук;
из злаковых – овсянка и изделия из ржаной муки;
из молочных продуктов – соевые сыры, обезжиренный творог, нежирное козье и коровье молоко;
из морепродуктов – рыба разных сортов и креветки;
диетическое мясо и птица, яйца, сваренные всмятку;
несладкий чай, травяные чаи, минеральная негазированная вода.

Зелёная зона – самая полезная, это необходимые каждому из нас продукты. Они должны входить в рацион ежедневно, они самые активные помощники в борьбе с лишними килограммами. Энергия, затрачиваемая на переработку «зелёных», максимальна; в некоторых случаях она превышает энергию, поступающую в организм с этими продуктами. Гликемический индекс продуктов из этой зоны от 0 до 35.

Низкий гликемический индекс продукта означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Продукты оранжевой зоны
сырая морковь, свекла, оливки, а также маринованные овощи;
из фруктов разрешён банан, яблоки, ананас, виноград и груша;
кедровые и фисташковые орехи, кешью;
изделия из твердых сортов пшеницы, крупы (нелущненые), коричневый рис;
бобовые, в том числе консервированные;
из молочного – йогурты, твёрдые сыры, молоко;
субпродукты, мясные бульоны, нежирная ветчина, вареные вкрутую яйца;
для заправки можно применять соевые соусы, растительное масло;
шербет (замороженные фруктовые и ягодные соки), вафельные коржи;
соки из овощей, несладкий кофе, газированная минеральная вода, вино (сухое).

Продукты из оранжевой зоны имеют гликемический индекс от 40 до 55 и не оказывают существенного влияния на вес. Но не стоит ими сильно увлекаться, пока вы находитесь в стадии похудения. В этом случае разрешается употреблять «оранжевые» продукты исключительно с «зелёными» и не так часто. Но полностью исключать их тоже нельзя — они снижают уровень гормона стресса, высокий уровень которого может стимулировать аппетит и накопление жиров организмом на черный день.

Опасная красная зона
отварные овощи: морковь, картофель, тыква;
абрикосы, курага, изюм, печеные яблоки;
выпечка, любое печенье, хлебцы, солёные сухарики,
плавленые сырки, сметана и сливки, сыры с плесенью;
мясо жирное, колбаса, яичница, печёночные паштеты;
майонез и масло сливочное;
сахар;
сок из фруктов, какао, любые подслащённые напитки.

Все продукты из красной зоны влияют на увеличение веса. Их употребление необходимо жёстко сократить до двух раз в неделю. «Красные» продукты можно употреблять только в сочетании с «зелёными», нейтрализующими их негативный для фигуры эффект. Гликемический индекс данной зоны – от 60 до 80.

Запрещённая фиолетовая зона
арахис, миндаль и солёные фисташки;
хлопья кукурузные, попкорн;
сало, очень жирная колбаса и ветчина;
конфеты, шоколад;
ликер, сладкие вина, пиво.

Продукты фиолетовой зоны запрещены в период похудения. Когда вы достигнете желаемого веса, лишь изредка можно угостить себя маленьким количеством «фиолетового» продукта, но не более 1-2 раз в месяц. Неумеренное употребление этих продуктов может нанести вред не только фигуре, но и здоровью. Данная зона маркируется индексами от 80 и выше.

Главные правила диеты по цветам
Прежде чем начать худеть по диете «Slim-data», нужно принять во внимание некоторые очень важные правила. Следуя им, можно избежать ошибок и неточностей. Правила позволят не запутаться и чётко ориентироваться в диете.
1. Разные виды пищи с одинаковой калорийностью по-разному влияют на вес. Поэтому в данной диете не ведется подсчет потребляемых калорий. Внимание предлагается уделить быстроте переваривания продукта и степени его усвоения организмом. Только правильное сочетание продуктов «оптимизирует» и ускорит эти два процесса.
Диетолог считает, что наиболее положительно повлияют на наш организм продукты с наименьшим гликемическим индексом, такие продукты полезны организму и не способствуют образованию жировых отложений.

2. Еду необходимо разнообразить. В один приём следует употреблять не менее трех различных продуктов. Главное, чтобы каждая еда содержала белковый продукт (рыбу, мясо, птицу, морепродукты, творог и другие продукты). А пару раз в день надо употреблять и сложные углеводы (крупа, макароны). Делайте акцент на «зелёные» продукты. Они должны занимать 2/3 порции. Только тогда организм насытится и получит все необходимые полезные вещества без негативных последствий для фигуры.

3. Принимать пищу рекомендуется маленькими порциями. Количество приемов пищи не менее 3-4 раз в день с промежутками времени около 4 часов. В таком случае организм не успеет ощутить голод. Кроме того, дробное питание ускоряет обмен веществ и помогает быстрее усвоить съеденное. В итоге организм сжигает полученную пищу и часть жировых запасов.

4. От пищи с искусственными добавками: консерванты, красители, усилители вкуса следует отказаться.
Такая еда может не только навредить общему состоянию здоровья, но и поспособствовать увеличению веса. Эти вещества являются «новинкой» для нашего организма. Желудочно-кишечный тракт не воспринимает продукты с искусственными добавками как знакомую пищу, и организм откладывает их «на черный день».

5. Поздний ужин – вполне допустим.
Не стоит насильно менять привычный режим питания. Ну и что, что уже 18.00? Если организм требует, не отказывайте ему. У каждого человека свой режим и привычки, а, соответственно, и есть хочется в привычное индивидуальное время, не создавайте дополнительный стресс своему любимому организму. Если вы привыкли не есть после шести вечера, смело продолжайте. Но и питание в более позднее время разрешено, при этом предпочтительны продукты из «зелёного» списка.

Усвоив пять важных правил и распределив продукты по цветовым зонам, помните и то, что один и тот же продукт можно внести в разные категории. К примеру, морковь: в сыром виде она относится к оранжевой зоне, но уже отварная попадает в красную. В процессе варки у моркови «падает» степень усвояемости.

Диета «Slim-data» воздействует на организм постепенно. Не следует ждать быстрых результатов. Но вес обязательно снизится, уверенно приближаясь к идеальному, улучшиться и ваше самочувствие.

Написал - admin

Ключевые слова - продукты, организм, зоны, диета, slim
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
дыхание ОксисайзИтак, вы решили заняться новой гимнастикой для похудения Оксисайз! Настройте себя на серьезную работу, ведь тренироваться придется каждый день. Зато когда освоитесь с дыханием и упражнениями, вам смогут позавидовать даже поклонницы походов в фитнес-клуб, ведь Оксисайз! действительно меняет фигуру к лучшему.

Оксисайз: как дышать

Прежде чем начинать упражнения, стоит отработать технику дыхания до автоматизма.