Аэробика для похудения
ФИТНЕС / (16-11-2019, 12:42)
Аэробика для похуденияАэробика для похудения – вот наиболее распространенный выбор среди клиенток фитнес-клубов. Между тем, инструкторы тренажерных залов считают, что такие тренировки как минимум бесполезны в долгосрочной перспективе. Однако многие из нас предпочитают легко двигаться под красивую музыку в компании энергичного инструктора, а не поднимать тяжести в «качалке». Правда ли, что аэробные упражнения бесполезны для тех, кто мечтает снизить вес всерьез и надолго?– целое семейство занятий. Power Step помогает одновременно проработать мышцы всего тела и получить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и сжечь от 350 до 600 ккал в зависимости от интенсивности занятия. Dance Step научит вас двигаться красиво, складывать шаги в танцевальную связку и поможет сжигать жир с удовольствием. Step Interval подойдет тем, у кого нет времени отдельно заниматься силовыми упражнениями и кардио. Этот урок лучше всего сжигает жир, при условии, что вы будете правильно питаться.

Как заниматься степом для похудения? Прежде всего, вам нужно выбрать два урока классической степ-аэробики или Степ 1, Степ 2, в зависимости от вашего уровня подготовки. Основная цель этих занятий – получение кардионагрузки, повышение расхода калорий. Для повышения эффективности занятий следует не кушать 1, 5-2 часа до и после тренировки, и в этот день не включать силовые упражнения. Чтобы не просто похудеть, но и усовершенствовать фигуру, добавьте к базовому степу Step Interval или Step Power. Занимайтесь ими два раза в неделю, но не день за днем. В остальное время отдыхайте и восстанавливайтесь, можете заниматься растяжкой или дыхательной гимнастикой. Такой режим поможет вам ускорить обмен веществ и избежать перетренированности.

Танцевальная аэробика для похудения

Танцевальная аэробика для похудения – зумба, латина, танец живота, хип-хоп и множество других направлений. Это наиболее разнообразный сегмент аэробных уроков. Пожалуй, на основе каждого популярного танца сегодня разработан фитнес-класс.

В чем преимущество танцевальной аэробики для похудения перед обычными уроками танцев? Прежде всего, вы не будете останавливаться во время занятия, а значит и пульс не покинет зону жиросжигания. Это исключительно важно для достижения стабильного результата. В отношении похудения намного лучше двигаться без перерыва час, чем провести в школе танцев от 90 до 120 минут и получить нагрузку меньшей интенсивности.

Кроме того, фитнес-классы танцевальной аэробики, в отличие от танцев, включают в себя не только разучивание танцевальных «па», но и силовые движения, способные изменить форму вашего тела и подтянуть проблемные зоны. Обычно инструктор уделяет некоторое время упражнениям для пресса, ягодиц, бедер, спины и рук. Ну а главное преимущество танцевальных классов состоит в том, что на них вы будете тренироваться с удовольствием, а значит, и меньше пропускать занятия.

А еще аэробикой для похудения можно заниматься и дома. Все, что вам потребуется, есть на видеопрограммах, так что с этим видом активности вы сможете существенно сэкономить на абонементе в фитнес-клуб. Выбирайте урок по вкусу, и совершенствуйте фигуру с удовольствием!

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!

Для упражнений нам понадобится набор гантелей весом 2,5-4 кг и резиновая лента для силовых упражнении.

1. Плие с передачей (Работают ноги, ягодицы и плечи)

Возьмите гантель в правую руку и подтяните ее на уровень плеча, ноги на ширине плеч, стопы развернуты наружу.<!--more--> Приседая, поднимайте и опускайте гантель. Повторите 8 раз. Под левым бедром переложите гантель в левую руку, одновременно приседая. Слегка выпрямите ноги, снова приседая, переложите гантель в правую руку под правым бедром. Сделайте 7 передач, затем 8 отжиманий левой рукой.

2. Приседание с растягиванием ленты (Работают ноги, ягодицы и спина)

Поставьте ноги чуть шире плеч, концы резиновой ленты намотаны на руки, руки вытянуты вперед на уровне плеч ладонями вниз. Натяните ленту до сопротивления. Начните приседать, одновременно разводя руки в стороны. С каждым разом постарайтесь делать более глубокое приседание. Сделайте 8 приседаний. Затем вернитесь в исходную позицию. Ловторите ю раз.

3. Удар с лентой (Работают пресс, грудь и руки)

Перетяните ленту назад, иг уровень лопаток. Сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и смещая стопу вправо. Одновременно разверните в ту же сторону корпус и левое бедро. Вернитесь в исходную позицию. Поменяйте стороны. Сделайте 15 повторов.

4. Тяга крест-накрест (Работают спина и бицепсы)

Ноги на середине ленты. Возьмите гантели в каждую руку, подхватите правый конец ленты левой рукой, а левый — правой. Наклонитесь. Поверните запястья так, чтобы ладони были обращены наружу, одновременно подтягивая руки вверх. Опустите руки. Сделайте 12 повторов.

5. Трецепстый дуэт (Работают мышцы спины и трицепсы)

Прижмите ленту к полу левой ногой, правая сзади. Возьмите гантели. Опустите руки. Ладони внутрь, лента натянута. Переместите руки вперед, на уровень груди, затем опустите. Сделайте ю повторов. Во время последнего повтора руки прямые. Согните в локтях и подтяните к груди — сначала левую, затем правую. Сделайте ю повторов.

6. Отжимания с лентой (Работают мышцы груди, трицепсы и корпус)

Зажмите концы ленты в руках и перетяните ее назад. Встаньте в исходную позицию для отжиманий, при необходимости опираясь коленями о пол. Согните руки в локтях и отожмитесь. Если в конце движения лента слишком свободна, снова намотайте ее на руки. Отожмитесь. Сделайте еще ю повторов,

7. Обратные отжимания с весом (Работает пресс)

Держите гантель обеими руками на уровне груди. Сядьте, согнув колени. Ступни прижаты к поверхности. Наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение мышц пресса. Дер-корпус прямо. Подни-ите гантель вверх, опустите к груди, вернитесь в исходную позицию. Сделайте еще 15 повторов.

8. V-Образные перекаты (Работает пресс)

Лягте на левый бок, ноги выпрямлены, ступни друг над другом. Перекатитесь на спину, обопритесь руками о пол за бедрами и поднимайте колени к груди. Лягте, повернитесь х» на правый бок. Повторите для другой стороны. Сделайте еще 5 повторов.

План комплекса упражнений для похудения:45 минут — в умеренном темпе (дыхание тяжелее, чем обычно).

0-5:00. Разминка — 5 минут в легком темпе (вы без труда можете поддерживать разговор);5:00-15:00. Увеличьте темп, сопротивление или наклон и продолжайте занятия в умеренном темпе (дышать тяжелее, но вы можете поддерживать разговор);15:00-25:00. Увеличьте темп до средней интенсивности (вам придется делать вдох через каждые несколько слов);25:00-35:00. Постепенно вернитесь к умеренному темпу;35:00-40:00. Начинайте заминку, чтобы последние 2 минуты провести в легком темпе.