Бодифлекс: упражнение «Шлюпка»
ФИТНЕС » Бодифлекс / (14-12-2011, 09:00)
Bodyflex exercise Boat. Бодифлекс упражнение ШлюпкаУпражнение «Шлюпка» идеально подойдет тем, кто хочет иметь красивые бедра. Оно прекрасно подтягивает мышцы одной из самых проблемных и сложных в проработке зон – внутренней поверхности бедра. Обычно мышцы в этой области бывают достаточно дряблыми и имеют неприятную особенность «трястись» при ходьбе. Это объясняется тем, что они редко задействуются в повседневной жизни.

Упражнение «Шлюпка» создано специально для того, чтобы привести в форму и укрепить мышцы внутренней поверхности бедер, избавив их от дряблости.

Начальная поза: Сядьте на пол и раздвиньте прямые ноги в стороны в виде буквы «V» как можно шире. Теперь, не отрывая пятки от пола, потяните носки на себя и разведите их в стороны, стараясь дополнительно растянуть мышцы бедер. Руки поставьте сзади себя и упритесь в пол ладонями. Старайтесь не сгибать руки, все время держите их прямыми. В этом положении выполните пятиэтапное дыхательное упражнение, опустите голову вперед, втяните живот и, задержав дыхание, переходите к выполнению основной позы.

Основная поза: Руки из-за спины переместите вперед и, слегка наклонившись в области талии, поставьте их перед собой ладонями вниз. Теперь, не отрывая пальцы от пола, постепенно передвигайте их вперед, наклоняйтесь все ниже и ниже. Если вы правильно выполняете упражнение «Шлюпка», то вы должны почувствовать растяжение мышц внутренней поверхности бедер. Максимально наклонившись вперед, задержите дыхание и сосчитайте до восьми. Затем выдохните, выпрямитесь, поставьте руки обратно за спину и повторите упражнение снова. Выполните три повтора.

Рекомендации:

• Упражнение «Шлюпка» позволяет отлично растянуть мышцы бедер. Но нужно быть осторожными и растягивать их постепенно, не делая резких движений. Наклоняйтесь вперед плавно и медленно. «Дойдите» пальцами до определенной точки и задержитесь в ней на некоторое время, потянитесь и продолжайте «идти» дальше. Затем снова остановитесь, отдохните и т.д.
Постарайтесь не напрягаться во время выполнения упражнения, мышцы бедер должны быть расслабленны.
Старайтесь не сгибать колени, чтобы не уменьшать нагрузку.
Во время выполнения упражнения вы должны чувствовать, как тянутся мышцы ваших бедер. Если вы не ощущаете это, значит, ваши ноги разведены недостаточно широко.

Написал - Юлия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета для кишечника
Диета для кишечникаДанная диета применяется при заболеваниях кишечника. В её задачи входит устранение нарушений пищеварения, уменьшение воспалений в кишечнике и нормализация функций всех пищеварительных органов в организме.

Химический состав диеты для кишечника:

белки – 90 грамм, жиры – 70 грамм, углеводы – 250 грамм. Энергетическая ценность: 2000 ккал.

• Диета при геморрое
Диета при геморроеГеморрой – крайне неприятное заболевание, сопровождающееся болезненными ощущениями. Избавиться от него, бывает, довольно сложно. Однако, диета при геморрое может значительно облегчить ваше состояние.

Как утверждают врачи, геморрой сегодня довольно распространенное заболевание, которое возникает рано или поздно практически у 60 % людей. Возникает оно по причине воспаления и увеличения геморроидальных узлов, складок слизистой анального прохода, которые изначально расположены в организме любого человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Табата - фитнес: простой и эффективныйНет времени на спорт из-за загруженного графика? Не переживайте, программа Табата поможет привести себя в форму в короткие сроки. И при этом вы затратите не более 20-30 минут на одну тренировку. План Табата помогает одновременно развить выносливость, силу, сжечь жир и сформировать рельефные мышцы.

Главный плюс такой тренировки – особого оборудования не понадобится, заниматься можно действительно где угодно, и начинать с любого уровня подготовки.<!--more--> Единственный обязательный прибор – часы с секундомером. Ну а то, что этот вид нагрузки работает, клинически доказали японские ученые, и практически – миллионы любителей