Бодифлекс: упражнение «Брюшной пресс»
ФИТНЕС » Бодифлекс / (22-10-2018, 02:14)
Bodyflex exercise abdominals. Бодифлекс упражнение «Брюшной пресс»Упражнение «Брюшной пресс» отлично укрепляет мышцы нижнего и верхнего пресса. Это упражнение идеально подходит женщинам с «проблемным» животиком, позволяя избавиться от жировых отложений именно в этой области. Ведь не секрет, что жир легко откладывается в области живота, но убрать его достаточно сложно даже строгими диетами.

А упражнение «Брюшной пресс» заставляет мышцы работать, стимулирует кровообращение в зоне живота, разгоняет жир и накачивает пресс. Кроме того, это упражнение улучшает работу сосудов, сердца, дыхательных органов, мочевыводящей и пищеварительной системы.

Начальная поза: Лягте на спину и слегка согните ноги в коленях. Ступни должны быть прочно прижаты к полу и стоять на расстоянии 35 сантиметров друг от друга. Теперь поднимите руки вверх и потянитесь к потолку, при этом голова должна лежать на полу. Затем выполните дыхательное упражнение, хорошенько втяните живот и, задержав дыхание, переходите к основной позе.

Основная поза: Сохраняя руки прямыми, приподнимите плечи над полом и продолжайте тянуться вверх. Голову слегка откиньте назад и сосредоточьте взгляд на воображаемой точке на потолке чуть позади себя. Постарайтесь приподнять плечи и грудь как можно выше над полом. Затем медленно опуститесь на пол – сначала опускаем нижнюю часть спины, затем плечи и голову. Как только голова коснется пола, сразу же снова поднимитесь и потянитесь вверх. Задержите дыхание и зафиксируйте это положение на восемь секунд. Затем выдохните, расслабьтесь и опуститесь на пол. Повторите упражнение три раза.

Рекомендации:

• Во время выполнения упражнения не раскачивайтесь и не отталкивайтесь от пола, должны работать только мышцы пресса. Не стоит халтурить, ведь вы обманываете сами себя, а красивее от этого уж точно не стать. Голову держите откинутой назад с приподнятым подбородком. Ни в коем случае не прижимайте подбородок к груди, так можно повредить шею. Оказавшись на полу, не расслабляйтесь полностью. Слегка коснувшись пола затылком, снова поднимайтесь. Не выпячивайте живот во время подъема вверх, это значит, что работают совсем не те мышцы. Чтобы избежать этого, постарайтесь посильнее втянуть живот и плотно прижмите поясницу к полу. Новичкам сначала лучше потренироваться выполнять это упражнение без специального дыхания и подключать дыхательные упражнения только после того, как вы отработаете подъемы.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.