Бодифлекс: 5-ти этапное дыхание
ФИТНЕС » Бодифлекс / (15-12-2018, 00:38)
Bodyflex. Бодифлекс. пяти этапное дыханиеНачальное положение (в нем легче научиться правильно дышать) – ноги ставим сантиметров на 30-35 шириной, выше коленей на два с половиной сантиметра опираются ладонями руки (как если бы вам хотелось сесть). Смотреть нужно прямо перед собой.

Пять этапов дыхания

Этап 1. Выдохните через рот из легких весь воздух.

Первое, что необходимо сделать, – это через рот выдохнуть весь воздух. Губы соберите в трубочку, затем равномерно и медленно выпустите из себя без остатка весь воздух.

Этап 2. Вдохните быстро через нос.

Когда легкие опустошаться, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, резко и быстро наполните до отказа воздухом легкие. Вдыхайте быстро и сильно. Вдох должен быть очень шумным.

Этап 3. Выдохните через рот весь воздух.

Когда до отказа ваши легкие заполнятся воздухом, и вы почувствуете, что вдыхать больше не можете, приподнимите немного голову. Сожмите губы и, как если бы вы по ним распределяли губную помаду, закусите их. Теперь, как можно ниже в диафрагме, нужно резко выдохнуть весь воздух. Затем начинайте выдыхать, широко раскрыв рот. Что-то вроде звуков “пах!” должно получиться у вас, но звуки должны идти не с губ или из горла, а из диафрагмы. Освоить такой глубокий выдох довольно трудно, и чтобы уловить его вам может понадобиться не одна попытка. В первый раз вам может даже захотеться кашлянуть (не из горла, а из легких) и постараться сымитировать правильный звук, как будто бы он исходит из глубины легких. Когда звук “пах!” получится свистящим, вы поймете, что выдох сделан правильно.

Этап 4. Задержав дыхание, сделайте втягивание живота счетов на восемь-десять.

Выдохните весь воздух и, задержав дыхание, закройте рот. Нужно задерживать воздух все время, пока вы выполняете это упражнение. Втяните желудок и поднимите его, как только возможно вверх, наклонив голову. Это является частью упражнений, которые делают живот плоским, и называется “втягиванием живота”. Так как мышцы живота часто очень слабы вам будет легче подтянуть живот вверх, наклонив голову к груди. Не вдыхая, держите живот втянутым, , счетов на восемь – десять, считая “тысяча один, тысяча два, тысяча три”.

Этап 5. Расслабьтесь и вдохните.

Расслабьтесь, вдохните и мышцы живота отпустите. Вы должны почувствовать, вдыхая, как воздух наполняется в ваши легкие.

Выглядит все примерно так: выдох – потом вдох – снова выдох – делаем задержку дыхания – опять вдох.

Понадобится время для того, чтобы это дыхательное упражнение освоить. Когда у вас будет легко получаться дыхательное упражнение, переходите к изучению комплекса упражнений.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.