Фитнес-йога
Фитнес-диетаФитнес-йога является отличным способом поддержания себя в форме. С ее помощью можно не только снять стресс и подтянуть проблемные зоны, но и существенно похудеть. Этот урок поможет вам ощутить всю физическую пользу йоги без лишней «философской основы». Во время тренировки вы будете только двигаться и дышать, а беседы о высоком, которыми славятся классические школы йоги, можете оставить философам. Многие считают, что йога – это какая-то необязательная растяжка, без которой можно обойтись, если ходишь в тренажерный зал и на . Да и для похудения фитнес-йога не лучший вариант, ведь за час работы вы сожжете меньше калорий, чем на более динамичных тренировках. На самом же деле, фитнес-йога может стать отличным помощником в похудении, главное – правильно выбрать тренировки.

Фитнес-йога: и почему с ней все-таки худеют

Ответ на этот вопрос прост. Грамотно составленный урок фитнес-йоги помогает «избавиться» от 400-500 ккал в час, при этом вы не будете совершать удары руками и ногами или подскоки. Динамическая смена поз йоги, плюс хорошая вентиляция легких равно существенное похудение. Во время выполнения асан ваше сердцебиение участится, и вы легко выйдете на уровень так называемого пульса жиросжигания.

Фитнес- включает в себя и обязательные дыхательные упражнения. Они помогают раскрыть грудную клетку и качественно снабдить работающие мышцы кислородом. А всем известно, что самый важный газ помогает избавиться от жировых отложений и позволяет увеличить расход калорий.

Упражнения фитнес-йоги обязательно задействуют самые крупные мышечные группы. Ваш бедра, живот, спина и ягодицы вынуждены работать буквально в каждой позе, а значит, расход калорий будет более существенным, чем в других статических тренировках.

Немаловажно и то, что занятия фитнес-йогой помогают избавиться от проблем с пищевым поведением. Вы будете снимать стресс тренировками, чему способствует специально подобранная музыка и расслабляющая атмосфера занятий. А значит, вам не нужно будет обращаться к жирной и сладкой пище как антидепрессанту. Кроме того, фитнес-йога может приоткрыть вам дверь в мир восточных оздоровительных практик, что качественно изменит вашу жизнь.

Фитнес-йога: выбираем

К сожалению, в нашей стране нет единого стандарта преподавания фитнес-йоги. Поэтому для каждого инструктора это понятие означает что-то свое, индивидуальное. Если ваша цель – похудение, не стесняйтесь говорить об этом тому, кто ведет занятия. Обязательно посетите пробный урок. «Львиная доля» результата в йоге зависит от того, сможет ли инструктор наладить с вами связь. Самыми эффективными будут не уроки, где практикующие замирают в асанах на долгое время, а тренировки, построенные на динамических связках.

Однако если вы новичок, возможно, придется взять несколько индивидуальных уроков техники выполнения асан, чтобы чувствовать себя комфортно. Тем, кто имеет такую возможность, обязательно следует попробовать Hot Yoga. Это фитнес-вариант знаменитой Бикрам йоги. Занятия проводятся в специально подогретых залах, чтобы воссоздать естественную климатическую обстановку Индии. Такие тренировки позволяют всем желающим худеть намного быстрее.


Ключевые слова - фитнес, йога, йоги, тренировки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.