Фитнес-питание для набора мышечной массы и похудения
Фитнес-питаниеФитнес-питание – важная составляющая хорошей формы, если вы регулярно тренируетесь. Как только занятия спортом стали частью вашего расписания, изменился и . В переводе на бытовой язык это означает, что всякие недели на кефире, «одноразовое» питание и ограничение одним завтраком вам больше не подходят. «Голодание плюс фитнес» – пожалуй, худшее, что вы можете сделать для собственного здоровья и внешнего вида, за исключением, разве что, «подсадки» на сомнительные таблетки. Если вы тренируетесь, следует питаться регулярно, качественной и сбалансированной по макро и микронутриентам пищей. Рассмотрим, как составить рацион начинающему фитнессисту.

Правильное питание при занятиях фитнесом

Универсального «правильного питания для фитнессиста-любителя» не существует. Мужчины, которые наращивают мышечную массу, могут съедать до 5000-6000 ккал в сутки, а худеющие дамы – не добирать и до 1500 ккал. Каждому человеку требуется строго индивидуальное количество питательных веществ, поэтому более точные расчеты произведите, исходя из собственного веса и тренировочных целей. Мы же приведем общие правила питания:

1. Вы должны обязательно завтракать, обедать, ужинать и устраивать 1-2 легких перекуса между приемами пищи. Только так можно защитить себя от «повышенного аппетита спортсмена»;

2. Количество пищи не должно превышать 300-400 граммов за один прием;

3. Стоит есть только питательные продукты – свежий творог, яйца, мясо, овощи, фрукты, каши из цельных круп, богатые пищевыми волокнами хлебцы, свежую (не соленую!) рыбу, морепродукты, орехи, семечки;

4. Необходимо избегать сладостей, полуфабрикатов, консервов. Единственный допустимый продукт быстрого приготовления – протеиновый коктейль;

5. До силовой тренировки за два часа нужно съесть немного каши или хлеба, чтобы получить углеводную энергию, а после – белковое блюдо или протеиновый коктейль, аэробную тренировку нужно «изолировать» двухчасовыми периодами воздержания от еды;

6. Если вы регулярно практикуете силовые тренировки, нужно съедать порцию полноценного животного белка с каждым основным приемом пищи.

Калорийность питания при наборе мышечной массы равна идеальному весу, умноженному на 33 плюс 1400 ккал, при похудении – идеальному весу, умноженному на 33 плюс 400-500 ккал. В первом случае, нужно употреблять 4 грамма белка на 1 кг веса и 5-6 граммов углеводов, при низком содержании жиров, во втором – 2-3 г белка на 1 кг веса, и 2-3 г углеводов, и не более 40 г жиров в сутки.

Фитнес-питание для похудения

Фитнес-питание для похудения – особый класс протеиновых коктейлей и батончиков, цель которых – упростить жизнь человеку, следующему низкокалорийной диете. Как правило, питание для похудения требует существенного снижения калорийности, поэтому, классические приготовленные с добавлением жира блюда из мяса или рыбы спортсменам не подходят. Кроме того, они довольно бедны белком. Так что встает вопрос – «что же съесть, чтобы и мышечную массу не растерять и жир сжечь»?

Коктейли-заменители питания содержат в среднем 20-30 граммов чистого протеина на порцию, и помимо этого обладают способностью подавлять аппетит. Большинство марок фитнес-питания для похудения содержат пищевые волокна и пиколинат хрома. Эти вещества помогают контролировать тягу к и сладкой пище. Обычно в эти продукты входит и L-карнитин, который помогает преобразовать жир в энергию. Такое питание как правило выпускается со вкусами фруктов или шоколада и может удовлетворить потребность в десерте.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.