Упражнения на фитболе для похудения: присед с мячом, пресс на фитболе
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу. Кроме того, фитбол служит хорошей опорой во время движения, а значит, вы сможете выполнять дома и упражнения, ради которых обычно приходилось записываться в зал. Тренировки на мяче укрепляют мышцы-стабилизаторы корпуса, а значит, способны сделать вашу талию более тонкой в короткие сроки.

Упражнения на фитболе

Техника работы на мяче может показаться вам необычной, первое время старайтесь принудительно втягивать живот, и будьте осторожны, чтобы не упасть.

Присед с мячом

Встаньте у стены, фитбол у поясницы, обоприте его о стену. Опуститесь в присед до параллели бедер с полом, мяч перекатывается по стене вниз. Зафиксируйте позу на 30 секунд, повторите упражнение 12-15 раз.

Гиперэкстензия на фитболе

Лягте на мяч животом так, чтобы носочки могли опираться о пол. Подтяните живот, напрягите спину, силой мышц спины поднимайте и опускайте корпус, живот остается на мяче, руки за головой. Выполните 12-15 раз, стараясь не торопиться во время упражнения.

Пресс на фитболе

Перевернитесь на спину. Мяч под поясницей, стопы на полу. Напрягая пресс, оторвите корпус от мяча, скрутитесь вперед. Одновременно постарайтесь втянуть живот внутрь. Выполните 12-15 раз.

Отжимание с опорой на фитбол

Примите исходное положение для гиперэкстензии, но на этот раз прокатитесь вперед так, чтобы мяч оказался под бедром или голенью, в зависимости от уровня вашей подготовки. Упритесь руками в пол и медленно отожмитесь 10-15 раз.

Фитбол для беременных

Фитбол может снять нагрузку с поясницы, что немаловажно в тренинге беременных. Естественно, на всех триместрах запрещены упражнения с опорой на фитбол животом. Однако вы можете выполнять движения для укрепления ягодиц, ног, мышц тазового дна и стрейчевые движения. В любом случае, беременным лучше посещать специальную группу, или заниматься фитболом на видео. Улучшить состояние спины помогут следующие движения.

1. Лягте спиной на фитбол, руки за головой. Аккуратно поместите мяч под поясницу. Выполните несколько перекатов вправо-влево и вперед-назад, чтобы расслабить поясницу.

2. Лягте на пол на спину, зажмите фитбол между бедрами и аккуратно давите на мяч, без перенапряжения. Это движение укрепляет мышцы тазового дна.

3. Затем снова лягте на фитбол, прокатитесь вперед до упора лопатками на мяч, бедра перпендикулярны голеням, стопы на полу. Выполняйте плечевой мост – поочередно садитесь ягодицами на пол и принимайте положение упора, чтобы нагрузить ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра.

Фитбол для похудения

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.