Основные ошибки при занятиях фитнесом
Основные ошибки при занятиях фитнесомМногие из нас, усвоив тезис, который гласит, что для того чтобы сбросить вес или подкорректировать фигуру необходима физическая нагрузка, начинают заниматься фитнесом. Это наиболее распространенный вид спорта, который выбирают новички, так как он доступен и дает возможность не только привести себя в хорошую форму, но и улучшить состояние здоровья. При этом зачастую бывают ситуации, когда, занимаясь продолжительное время, человек не видит результатов, а иногда, даже, чувствует себя не очень хорошо. Большинство, не заметив результатов, бросают тренировки. Хотя на самом деле такое происходит из-за типичных ошибок, которые совершают новички, начав заниматься. Ниже мы рассмотрим самые распространенные из них и попробуем дать советы, как их избежать.

Очень важной является подготовка к занятию. Небольшая разминка перед тем, как начать основной комплекс упражнений, необходима. Она поможет подготовить мышцы к нагрузке, не даст быстро устать, а после тренировки вы будете чувствовать прилив энергии. Начинать готовиться к занятиям нужно еще дома. Возьмите с собой полотенце, негазированную воду, обратите большое внимание на выбор спортивной одежды. В первую очередь костюм для занятий должен быть удобным, а уже во вторую – красивым. Если вы будете некомфортно чувствовать себя в выбранной одежде, то можете быть уверенны в том, что эффективной тренировки не получится. Вас будут постоянно отвлекать посторонние мысли, вы будете думать о том, что вам дискомфортно. Поэтому к выбору спортивного костюма нужно отнестись ответственно. Кто-то предпочитает заниматься в спортивных штанах и майке, кто-то в лосинах и обтягивающем топе. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов. Чтобы занятие прошло веселее, можете взять с собой плеер с любимой музыкой. Это поможет вам настроиться на позитивный лад. Но нужно быть внимательным в выборе музыки. Она должна стать вспомогательным фоном для занятий, а не отвлекать от них. И, конечно, собираясь на тренировку, не забудьте взять с собой хорошее настроение. Правда не всегда это возможно, и многие идут на занятия после напряженного трудового дня. Но нужно улыбнуться своему отражению в зеркале, сказать, что тренировка пройдет отлично и только потом приступать к ней. Имея положительный настрой, можно надеяться на хорошие результаты.

Самой распространенной ошибкой для начинающих является неправильно подобранная программа. В погоне за красивой фигурой многие начинают применять методы, о которых слышали по телевизору, о которых рассказывала подруга. Это неправильно, так как каждый организм имеет свои индивидуальные особенности. То, что подошло вашей подруге, возможно, вам не подойдет, а то и вовсе окажется во вред. Только вы сами знаете, что лучше для вашего же организма. Вы знаете проблемные места в своей фигуре, ее особенности. Если у вас недостаточно знаний, то нужно почерпнуть их из различных источников. Например, вычислить индекс массы тела, узнать количество жировой прослойки в организме, рассчитать количество калорий, необходимое вам в течение дня. Все это определяется при помощи несложных тестов. На первых порах можно воспользоваться помощью индивидуального тренера. Он поможет вам правильно рассчитать нагрузку, подберет комплекс наиболее эффективных упражнений, расскажет о том, как питаться правильно. Со временем вы сможете отказаться от услуг тренера, начав самостоятельно разбираться во всех тонкостях, но на первых порах его помощь неоценима.

Вторая распространенная ошибка – неправильное выполнение упражнений. Многие новички, придя в спортивный зал, не знают, как обращаться с тем или иным тренажером, какое количество подходов нужно сделать и т.д. Тут опять может пригодиться помощь инструктора. Не стесняйтесь интересоваться, как именно нужно выполнять упражнения, попросите понаблюдать, правильно ли вы их делаете. Не нужно стесняться и пытаться самостоятельно изучить устройство непонятных тренажеров. Просите помощи, иначе можно еще долгое время не увидеть положительного эффекта от занятий. Например, даже всем известное упражнение – качание пресса можно испортить, если напрягать мышцы поясницы, а не живота, помогать себе руками, которые заложены за голову или вытянуты перед собой. И, наоборот, эффект от обычных приседаний увеличиться раза в два, если держать спину прямо и напрягать ягодичные мышцы. Занимаясь на тренажерах, сконцентрируйтесь именно на той группе мышц, которую вы прорабатываете. Не стремитесь изначально выполнить большое количество повторений и подходов, лучше сделать меньшее количество раз, но правильно, это даст гораздо лучший эффект, чем бездумная работа на количество повторов.

Большинство занимающихся, начав посещать тренировки, напрочь забывает о правильном питании. Думая, что достаточно одних занятий спортом, они продолжают есть на ужин жареную картошку с салом, заедая ее вкусным десертом. Бывают и обратные ситуации, когда, чтобы увеличить эффект от занятий, люди практически перестают есть, садясь на низкокалорийную диету. И первый, и второй подход неправильны. Для того чтобы организм начал наращивать мышечную ткань взамен жировой прослойки, ему нужен строительный материал, состоящий из белков и углеводов. Если же вы не будете полноценно питаться, то это может привести к набиранию еще большего веса. Наш организм, если его сажают на низкокалорийную диету, начинает усиленно копить запасы на так называемый «черный день» и уменьшает количество вырабатываемой энергии. Если вы окажитесь упорнее вашего организма и продолжите изнурять его диетой, сдобренной физическими нагрузками, он просто истощиться. Поэтому важно выработать полноценную систему питания. Нужно обязательно есть обогащенную углеводами и белками пищу до и после тренировок, чтобы снабжать организм необходимым строительным материалом. В этом случае положительные результаты не заставят себя ждать.

Помимо вышеперечисленного распространенной ошибкой является отсутствие результативного графика. Каждый занимающийся должен фиксировать свои успехи. Ежедневное взвешивание не имеет к этому никакого отношения. Напротив, взвешиваться нужно раз в неделю и натощак. Надо завести индивидуальный график рекордов, где будет отмечен ваш изначальный вес и параметры. Взвешиваясь и измеряясь раз в неделю, заносите туда все свои изменения. Со временем вы увидите, что объемы начинают уменьшаться, хотя вес будет стоять на месте, а, возможно, и увеличится. В этом нет ничего удивительного, так как, тренируясь, вы наращиваете мышечную массу, а она, как известно, тяжелее жировой прослойки. Также было бы неплохо завести график, где будут указаны спортивные нагрузки – количество подходов, продолжительность аэробной нагрузки, через какое время пришла усталость и т.д. Таким образом вы сможете наглядно увидеть проделанную вами работу, что даст стимул к новым свершением.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама