Тренировка Lifting
Lifting workoutТренировка Lifting – фитнес-класс для женщин всех возрастов, стремящихся улучшить фигуру, подтянуть мышцы и сжечь лишний жир. Это узконаправленный урок, не предназначенный для мужчин и детей, так как он ориентирован на особенности женской физиологии. Основу тренировки составляют комплексные движения, включающие в себя работу на крупные группы мышц одновременно. Также урок содержит аэробные элементы, направленные на сжигание лишнего жира.

Тренировка Lifting: преимущества и недостатки

Однако как любая другая тренировка Лифтинг подходит не всем. Эта тренировка соответствует вашим целям и образу жизни, если:

• Вы хотите снизить вес за счет уменьшения жировой прослойки, а не мышечной массы; Вы собираетесь сочетать соблюдение диеты с пониженной калорийностью и тренировки; У вас нет времени тренироваться каждый день; Вы планируете посещать занятия лифтингом три раза в неделю, и работать под руководством профессионального инструктора или заниматься самостоятельно и регулярно; Вы не хотите наращивать существенную мышечную массу; Вы стремитесь улучшить гибкость и подвижность суставов, а не только силу и выносливость

Тренировка Lifting не подойдет, если:

• Вам необходима серьезная коррекция фигуры, например, накачка ягодиц « с нуля»; Вы хотите нарастить мышечную массу; У вас гипертоническая болезнь или аритмия; Вы испытываете проблемы с суставами, у вас удален мениск или имеются хронические заболевания опорно-двигательного аппарата.

Тренировка Lifting: структура

Как и многие другие фитнес-тренировки, лифтинг состоит из разминки, основной части и растяжки. Однако растягивающие движения в рамках этой тренировки включаются в сами упражнения, поэтому слишком «зацикливаться» на растяжке не стоит, достаточно стандартной пятиминутной заминки.

Если вы занимаетесь дома, включите в основную часть тренировки следующие движения:

• Выпад с растяжкой. Встаньте, ноги на ширине плеч, опуститесь в присед, затем перенесите вес на правую ногу, выведите левую в сторону, округлите спину, левую руку выведите вперед, растяните поясницу, повторите в эту же сторону 10 раз, и выполните с другой ноги.

• Прямое скручивание стоя. Встаньте прямо, втяните пресс, колено правой ноги приведите к талии, грудной отдел позвоночника приведите к тазовым косточкам, скрутитесь, почувствуйте пресс. Повторите 10 раз с правой, и 10 раз с левой ноги. Руки держите на затылке.

• Динамическая растяжка внутренней поверхности бедра. Сядьте прямо на пол, разведите ноги в стороны, поставьте обе руки на пол перед собой и начните мелкие наклоны вперед, проделайте серию из 20-30 быстрых наклонов вперед.

• Уголок. Сидя на ягодицах, оторвите от пола прямые ноги и корпус от пола, а затем, напрягая пресс, зафиксируйте позу на 20-30 секунд. Повторите 10 раз.

• Перекаты. Из исходного положения предыдущего упражнения выполните 10 перекатов по позвоночнику.

В конце тренировки потяните основные группы мышц, занимайтесь регулярно, три раза в неделю будет достаточно для обретения формы.

Написал - admin

Ключевые слова - тренировка, тренировки, ноги
Лечебные диеты
• Диета для кишечника
Диета для кишечникаДанная диета применяется при заболеваниях кишечника. В её задачи входит устранение нарушений пищеварения, уменьшение воспалений в кишечнике и нормализация функций всех пищеварительных органов в организме.

Химический состав диеты для кишечника:

белки – 90 грамм, жиры – 70 грамм, углеводы – 250 грамм. Энергетическая ценность: 2000 ккал.

• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.Пищу следует готовить в вареном, тушеном или запеченном виде не приправляя её специями, помимо этого желательно отказаться от соли.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Памп-фитнесПамп-фитнесом называют силовую тренировку, во время которой используют специальный гриф, имеющий вес от 2 до 18 кг. Все упражнения, которые выполняются во время занятий, проводятся под приятную музыку, при этом танцевальные движения не входят в этот вид фитнеса. Зато занятия будут наполнены наклонами, жимами, приседаниями, которые сочетаются с упражнениями, направленными на повышение выносливости. Памп-фитнес любят как мужчины, так и женщины. Чаще всего его выбирают те представительницы прекрасного пола, которые не любят танцевальную аэробику.<!--more-->

Польза от памп-фитнеса

В первую очередь памп-фитнес направлен на улучшение координации и тренировку равновесия. Если посещать занятия регулярно, можно не только укрепить все виды мышц, но и значительно улучшить работу сердечнососудистой системы. Памп-фитнем станет идеальным для тех, кто занятиям на тренажерах предпочитает интенсивные силовые нагрузки, приносящие максимальный результат. При помощи тренировок можно создать рельефное и красивое тело за относительно небольшой промежуток времени.

Нельзя не отметить, что памп-фитнес быстро сжигает жиры и наращивает мышечную массу, что приводит к .

Большим плюсом памп-фитнеса является возможность корректирования определенных частей тела. Достаточно просто давать силовые нагрузки на ту часть фигуры, которую необходимо изменить. Благодаря аэробному режиму можно сбросить имеющийся лишний вес за счет сжигания жиров.

Противопоказания к тренировкам

Людям, страдающим от варикозного расширения вен и имеющим травмы позвоночника, не рекомендуется заниматься памп-фитнесом. Это происходит из-за того, что во время тренировки идет большая нагрузка на суставы и мышцы ног. Чаще всего тренировки проводятся в интенсивном режиме, поэтому, если вы не обладаете хорошей физической подготовкой, лучше использовать самый легкий гриф. Постепенно, по мере наращивания мышечной массы, можно будет брать штанги с большим весом.

Одежда для занятий памп-фитнесом

Для занятий памп-фитнесом не существует специальной формы. Поэтому будет достаточно, если вы наденете на тренировку спортивные штаны или шорты и топ. При этом особое внимание следует уделить обуви. Нужно подобрать качественные кроссовки, которые будут минимизировать или исключать возможность голеностопных травм.

Само занятие длится от 45 до 60 минут. Тренер следит за тем, чтобы все упражнения выполнялись правильно, объясняет пользу каждого из них. После небольшой разминки начинается проработка мелких и крупных групп мышц. Тренировка заканчивается упражнениями на расслабление.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.