Фитнес-йога
Fitness Yoga. Фитнес йогаДля девушек, которые не хотят детально изучать древние учения, хатха-йогу превратили в новое направление – фитнес-йогу. Этот вид fitnes">фитнеса идеально адаптирован к европейскому образу мышления и стилю жизни.

Идея объединить йогу и фитнес появилась не просто так. На самом деле ее предшественницей можно назвать аэробику, совмещенную с психотренигами, которая впоследствии переросла в методику Джозефа Пилатеса. Точно выверенные неподвижные позы давали возможность людям работать с мышцами и одновременно расслаблять нервы. Поэтому естественно, что эстафету подхватила новая разновидность йоги.

Приверженцы традиционной йоги считают, что фитнес-йога является не только спортом, но и духовной практикой. И если это заставит некоторых девушек пойти дальше и начать изучать суть учения посредством медитации, то это только к лучшему.

Новая йога намного доступнее, чем классическая ее вариация. Первый уровень фитнес-йоги позволяет занимающимся делать только те упражнения, или точнее асаны, к которым ученик изначально готов физически. Он выполняет только то, что не доставляет ему неудобств или трудностей. На следующем этапе уже можно перейти к более сложным асанам, и так постепенно продвигаться далее.

Не стоит думать, что с помощью фитнес-йоги вы сбросите лишний вес. Этого не случится, так как программа не предусматривает наличие аэробной нагрузки. Программа просто способна очистить ваш организма, избавить его от шлаков.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама