Питание до и после занятий фитнесом
Как нужно питаться до и после фитнес-тренировкиКаждый из нас, занимаясь фитнесом, хочет поскорее увидеть результат от тренировок. Одни хотят сбросить вес, другие немного подкорректировать фигуру, а третьи просто поддерживать себя в хорошей физической форме. Но иногда бывают ситуации, когда добиться желаемых результатов никак не получается. Это происходит из-за того, что, начиная заниматься, люди порой забывают о необходимости правильного питания, без которого нельзя достичь идеального тела.

Как нужно питаться до фитнес-тренировки

Питание до занятий фитнесом должно состоять из углеводов и белков. Жиров, напротив, лучше избегать. Организм перед тренировкой нуждается в углеводах для того, чтобы мышцы и мозг были обеспечены энергией на все время занятий. Особенно углеводы нужны полным людям, так как избыточный вес затрудняет транспортировку энергии из-за нехватки кислорода. Белки требуются работающим мышцам, так как они выступают в качестве источника аминокислот. Именно поэтому после того, как тренировка была окончена, в мышцах увеличивается белковый синтез.

Жиры перед занятиями лучше исключить из-за того, что он способствует замедлению работы желудка, так как жирная пища долго переваривается. Это может привести к изжоге, коликам и тошноте во время тренировки.

Поэтому перед занятиями лучше всего подкрепиться нежирным куском мяса с отварной картошкой, омлетом с овсянкой или птичьим мясом с хлебом грубого помола или рисом. Что касается жидкости, до тренировки лучше выпить стакан крепкого черного или зеленого чая. Это нужно для того, чтобы в организме началась выработка эпинефрина и норэпинефрина, нужных для мобилизации жира и его сжигания.

Питаясь до занятий таким образом, можно увеличить количество сжигаемого жира, при этом расходуя меньше аминокислот, глюкозы и гликогена. Усталость после тренировок наступит позже, чем обычно.

Употребление жидкости в процессе занятий фитнесом

Занимаясь фитнесом, нужно не забывать о питьевом режиме, так как в случае обезвоживания тренировка получится вялой и неэффективной. Поэтому, если во время занятий вы чувствуете хотя бы один из признаков обезвоживания, например, усталость, головокружение, сухость во рту, чувство жажды, отсутствие аппетита, надо прекратить тренировку и попить воды.

Чтобы поддерживать правильный питьевой режим, нужно выпить стакан воды до занятия и пить понемногу каждые 15-20 минут. Если тренировка длится больше часа, можно пить спортивные напитки, содержащие полезные для занятий спортом соли электролиты, которые выходят из организма с мочой и потом. Также можно пить свежевыжатые соки, которые содержат в себе большое количество полезных веществ.

Как нужно питаться после фитнес-тренировки

Закончив тренировку, желательно съесть что-нибудь в первые двадцать минут. Крайний срок – два часа. Если же по истечении этого времени ничего не покушать, занятие просто теряет смысл, так как не будет прироста в силе, плотности мышц, скоростного обмена веществ.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.